今晩は久々の夫婦ディナーです。
強行ツアー → 通常業務で、
寝不足お疲れの奥さんは、今日はお殿様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/55/063ab250e91eac34c1824a64f7625ad3.jpg)
「とりあえず」奥さんおつまみセット。
もちろん、生ゆでピーナッツ。
昨日茹でたヤツをレンチンです。
その間に、ダンナの手料理…
…といっても、葉っぱを切ったりしてるだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cb/ab51e45179b4adfab3ad6ce0b785437f.jpg)
桶川の野菜と韓国のお土産のコラボディナーを作りました。
奥さんの韓国土産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a7/21e6ca4c31aec006ab8a4061167273b9.jpg)
ボクのリクエストのチャンジャ。(←大好きなんですよ)
ごま油。瓶がおもしろい形です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/54f3943a7f9d977c194545f6bd888b12.jpg)
本日のメイン。
隼人瓜と正月菜の韓国ごま油・チャンジャ炒め。
お土産のごま油で野菜を炒めて、チャンジャで味を付けてみました。
…が、野菜のキムチ味はそこそこだったのですが、
チャンジャじゃなくても良いかも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d3/6267d81823162b0b8ea30c5d78b67c86.jpg)
隼人瓜と大根の醤油漬け。
何度も登場しているように思える方もいるかも知れませんが、
奥さんは今回が初めてなので大丈夫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fa/0cebfa1349db9a016f249d73b30247d8.jpg)
水菜サラダ…というより、水菜を切っただけです。
ゆずドレッシングとキユーピーディフェで食べます。
コレも昨日出てきたと思える方もいるかも知れませんが、
奥さんは今回が初めてなので大丈夫です。
最近、このブログはボクの料理の頻度が高いですが、
自分で見返すと、ボクが作る料理はレパートリーが少ないですね。
同じようなのが、何度も登場です。
…まあ、それでも楽しく食べられれば満足です。
←今週もHappyに
ぜひ応援クリック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
←こちらもひとつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
↑1日1票お願いします
強行ツアー → 通常業務で、
寝不足お疲れの奥さんは、今日はお殿様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/55/063ab250e91eac34c1824a64f7625ad3.jpg)
「とりあえず」奥さんおつまみセット。
もちろん、生ゆでピーナッツ。
昨日茹でたヤツをレンチンです。
その間に、ダンナの手料理…
…といっても、葉っぱを切ったりしてるだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cb/ab51e45179b4adfab3ad6ce0b785437f.jpg)
桶川の野菜と韓国のお土産のコラボディナーを作りました。
奥さんの韓国土産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a7/21e6ca4c31aec006ab8a4061167273b9.jpg)
ボクのリクエストのチャンジャ。(←大好きなんですよ)
ごま油。瓶がおもしろい形です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/54f3943a7f9d977c194545f6bd888b12.jpg)
本日のメイン。
隼人瓜と正月菜の韓国ごま油・チャンジャ炒め。
お土産のごま油で野菜を炒めて、チャンジャで味を付けてみました。
…が、野菜のキムチ味はそこそこだったのですが、
チャンジャじゃなくても良いかも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d3/6267d81823162b0b8ea30c5d78b67c86.jpg)
隼人瓜と大根の醤油漬け。
何度も登場しているように思える方もいるかも知れませんが、
奥さんは今回が初めてなので大丈夫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fa/0cebfa1349db9a016f249d73b30247d8.jpg)
水菜サラダ…というより、水菜を切っただけです。
ゆずドレッシングとキユーピーディフェで食べます。
コレも昨日出てきたと思える方もいるかも知れませんが、
奥さんは今回が初めてなので大丈夫です。
最近、このブログはボクの料理の頻度が高いですが、
自分で見返すと、ボクが作る料理はレパートリーが少ないですね。
同じようなのが、何度も登場です。
…まあ、それでも楽しく食べられれば満足です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
↑1日1票お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)