本日のディナーです。
前菜(前説?)はボク担当です。
さんまのオリーブオイル焼き。
最近、この料理法に凝ってます。
↓↓↓作り方:モノスゴク簡単です。
①さんまに塩を、にんにくを潰し、しめじは適当にほぐす。
②オリーブオイルをヒタヒタまで浸し、黒コショウを振りかける。
③魚焼きグリルで中~強火で8分。
④できあがり!!! 熱いので気をつけて…
簡単だけど、ウマイっす!!!
ほうれん草のサラダ。
塩をまぶして、
ちょいと多めのオリーブオイルで炒めたベーコンをオイルごとトッピング。
これも成功しました
(ボクの適当料理が成功するのは珍しいです…但し、自己評価ですが…)
今日の納豆は念願のミツカンのとろっ豆です。
前から気になってたのですが、
やっとお手頃価格になったので購入できました。
確かに、豆がやわらかい
そして、本日のメインディッシュです。
もちろんメインは奥さん担当です。
チキングリル。
スイートチリソースで食べます。
横からのアップ。
皮がパリパリで鶏肉とスイートチリとの相性◎。
今晩もビールがどんどん進みます。
←今週もHappyにぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
前菜(前説?)はボク担当です。
さんまのオリーブオイル焼き。
最近、この料理法に凝ってます。
↓↓↓作り方:モノスゴク簡単です。
①さんまに塩を、にんにくを潰し、しめじは適当にほぐす。
②オリーブオイルをヒタヒタまで浸し、黒コショウを振りかける。
③魚焼きグリルで中~強火で8分。
④できあがり!!! 熱いので気をつけて…
簡単だけど、ウマイっす!!!
ほうれん草のサラダ。
塩をまぶして、
ちょいと多めのオリーブオイルで炒めたベーコンをオイルごとトッピング。
これも成功しました
(ボクの適当料理が成功するのは珍しいです…但し、自己評価ですが…)
今日の納豆は念願のミツカンのとろっ豆です。
前から気になってたのですが、
やっとお手頃価格になったので購入できました。
確かに、豆がやわらかい
そして、本日のメインディッシュです。
もちろんメインは奥さん担当です。
チキングリル。
スイートチリソースで食べます。
横からのアップ。
皮がパリパリで鶏肉とスイートチリとの相性◎。
今晩もビールがどんどん進みます。
←今週もHappyにぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします