こんばんは。
今日の晩酌↓↓↓
じゃがいものオーブン焼き。
鶏とグリンピースとかぶのホワイトシチュー。
大根水菜サラダ。
冬はやっぱり白いシチューで温まりましょう!
かぶを入れてとろけてなくなりました!!!
本日のメインディッシュは、
塩糀たまご。
(カットを失敗しました。。。)
見た目は分かりませんが、
茹でたまごを塩糀につけて2日間冷蔵庫に入れて置くだけで出来上がり!!!
旨みがたっぷりで、いい感じに塩気があって、
今日は(第3の)ビールでしたが、本当は日本酒のアテにいいかも知れません!
ウチの塩糀。
奥さんがハマってて、
たまご以外にも、野菜にも肉にも魚でも何でも、塩糀漬けで『旨み増し増し』です!!!
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ご訪問ありがとうございます
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じゃがいものオーブン焼き。
鶏とグリンピースとかぶのホワイトシチュー。
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冬はやっぱり白いシチューで温まりましょう!
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塩糀たまご。
(カットを失敗しました。。。)
見た目は分かりませんが、
茹でたまごを塩糀につけて2日間冷蔵庫に入れて置くだけで出来上がり!!!
旨みがたっぷりで、いい感じに塩気があって、
今日は(第3の)ビールでしたが、本当は日本酒のアテにいいかも知れません!
ウチの塩糀。
奥さんがハマってて、
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うちの塩麹、醗酵中なのですが寒さのためなかなか出来上がりません。。。
このまま醗酵待ってていいのだろうか。
次回は炊飯器使って一晩で出来上がるように
するつもりです。
早く試してみたいなあ~~
「塩糀」本格的に流行ってきましたね。
どちらかというと大人のおいしさなのに、
ムスメも大絶賛です!!!