こんばんは
ウチは記念日が多くて憶えきれませんが…
今日は6回目の入籍記念日なのです
○○記念日にカコツケルことがクセになってます。
…ということで、
ランチ抜きで無駄にいろいろ買い物に走ってました
奮発してモエ・シャンドンで乾杯
ほうれん草ときのこのサラダ。
じゃこをトッピングして鉄分たっぷり補給できますね
野菜のピックルス。
鴨のテリーヌ(←パリで買った自分へのお土産です)。
ワインも奮発して、憧れのバローロです
記念日だとやりたい放題の特権があります。
(それに便乗するボクなのです…)
そして、三重県発祥の惣菜屋と言えば、
柿安のローストビーフ¥1050。
デパ地下の惣菜屋だと思ってたら、お肉屋さんなのですね。
今回、三重に行って初めて知りました。
対抗牛↓↓↓
成城石井の牛たたき¥600。
たたきはやっぱり香ばしいですね。
ホースラディッシュがピリッとさせますね。
カリフォルニアロール。
奥さんのお土産。アボガドが食べたかった
今日のメインは↓↓↓
GRAMERCY New Yorkのホールケーキ¥2625。
桜桃と巨峰のフルーティーな贅沢ケーキです。
実は、昨日、名古屋のタカシマヤで出会って「明日は絶対買おう!」と、
このケーキを買いにわざわざ新宿まで行って、コレだけ買って帰ってきました。
今日はお祝いなので、つまみのメインとしていただきました。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
ウチは記念日が多くて憶えきれませんが…
今日は6回目の入籍記念日なのです
○○記念日にカコツケルことがクセになってます。
…ということで、
ランチ抜きで無駄にいろいろ買い物に走ってました
奮発してモエ・シャンドンで乾杯
ほうれん草ときのこのサラダ。
じゃこをトッピングして鉄分たっぷり補給できますね
野菜のピックルス。
鴨のテリーヌ(←パリで買った自分へのお土産です)。
ワインも奮発して、憧れのバローロです
記念日だとやりたい放題の特権があります。
(それに便乗するボクなのです…)
そして、三重県発祥の惣菜屋と言えば、
柿安のローストビーフ¥1050。
デパ地下の惣菜屋だと思ってたら、お肉屋さんなのですね。
今回、三重に行って初めて知りました。
対抗牛↓↓↓
成城石井の牛たたき¥600。
たたきはやっぱり香ばしいですね。
ホースラディッシュがピリッとさせますね。
カリフォルニアロール。
奥さんのお土産。アボガドが食べたかった
今日のメインは↓↓↓
GRAMERCY New Yorkのホールケーキ¥2625。
桜桃と巨峰のフルーティーな贅沢ケーキです。
実は、昨日、名古屋のタカシマヤで出会って「明日は絶対買おう!」と、
このケーキを買いにわざわざ新宿まで行って、コレだけ買って帰ってきました。
今日はお祝いなので、つまみのメインとしていただきました。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます