今晩からちょっとだけ一人暮らしです。
一人暮らしのへんてこディナーです。
隼人瓜のトマト煮。
奥さんが昨日作って残してくれたトマトソースに、
隼人瓜を入れて軽く煮込みました。
軽く煮込んだので隼人瓜の食感が生きてます。
枝豆つまみ揚げ。
冷蔵庫の中にありました。
大根おろしを乗っけて食べました。
なかなかビールに◎。
ほうれん草炒めのシーザーサラダ。
本日のメインディッシュ。
ほうれん草を軽くオリーブオイルで炒めて、
温泉たまごトッピング+シーザサラダドレッシング。
ポパイになった気分です。
今晩から奥さんは前の前の会社の同期の仲間と
韓国・ソウルへ旅行です。
今、流行の金曜夜発~月曜早朝着のツアーです。
本日の日経新聞朝刊にも、特集されてました。
OLの間で流行っているらしいです。
①休みを取らなくても土日で海外へ行ける
②昼間の移動時間がないので、旅先で有効に時間が使える
ことがメリットです。
昨年、ボクも奥さんと奥さんのおかあさんとこのツアーに行きました。
…が、月曜日の会社が辛かったですね。
体力のあるうちに行っておきたいツアーです。
韓国の市場にある屋台で飲むのが
ちょいとスリルがあって楽しいですね。
いろんな食材があってなんでも料理してくれます。
ただ、値段がついてないので、ボッタクられないようにしなくては。
市場を歩いてると印象的なのは、
「カンペキなニセモノ有るヨ」
とよく声を掛けられました。
韓国の方は正直ですね。
←Happy金曜日ぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
一人暮らしのへんてこディナーです。
隼人瓜のトマト煮。
奥さんが昨日作って残してくれたトマトソースに、
隼人瓜を入れて軽く煮込みました。
軽く煮込んだので隼人瓜の食感が生きてます。
枝豆つまみ揚げ。
冷蔵庫の中にありました。
大根おろしを乗っけて食べました。
なかなかビールに◎。
ほうれん草炒めのシーザーサラダ。
本日のメインディッシュ。
ほうれん草を軽くオリーブオイルで炒めて、
温泉たまごトッピング+シーザサラダドレッシング。
ポパイになった気分です。
今晩から奥さんは前の前の会社の同期の仲間と
韓国・ソウルへ旅行です。
今、流行の金曜夜発~月曜早朝着のツアーです。
本日の日経新聞朝刊にも、特集されてました。
OLの間で流行っているらしいです。
①休みを取らなくても土日で海外へ行ける
②昼間の移動時間がないので、旅先で有効に時間が使える
ことがメリットです。
昨年、ボクも奥さんと奥さんのおかあさんとこのツアーに行きました。
…が、月曜日の会社が辛かったですね。
体力のあるうちに行っておきたいツアーです。
韓国の市場にある屋台で飲むのが
ちょいとスリルがあって楽しいですね。
いろんな食材があってなんでも料理してくれます。
ただ、値段がついてないので、ボッタクられないようにしなくては。
市場を歩いてると印象的なのは、
「カンペキなニセモノ有るヨ」
とよく声を掛けられました。
韓国の方は正直ですね。
←Happy金曜日ぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします