こんばんは。
昨日が温かかった分、今日はさぶいですね。
今日はボクの帰りが早かったので、
奥さんのためにダンナ作、おおざっぱディナーです。
ざく切りキャベツ。
先日の牛角を真似してみました。
今の時期のキャベツは甘くておいしいです。
赤い大根レディーサラダと青じそのサラダ。
マヨネーズとレモンライムドレッシング。
青じそのアクセントがなかなかです。
昨日の彩り失敗サラダよりレベルはUPした気がします(自画自賛)。
冷凍庫に鮭ハラスが凍ってたので焼いてみました。
(いつのだろう…)
奥さん作のもち米シュウマイ。
コレも冷凍庫から発見しました。
温めるだけです…おせち料理でしたが、つまみにも最適ですよ。
「たらこ」じゃなくて『たらこクリームソース』です。
パスタを茹でてあえるだけです。
簡単にできあがりました
ご覧の通りのおおざっぱディナーでした。
ところで、今日は奥さんに感謝をする日らしいです。
なぜなら、1月31日。
↓↓↓
アイ(1) サイ(31) の日らしいです。
1月31日は愛妻の日ということで、
いつもありがとうございます。
←さぶい冬なので、暖かいぽちっを
←こちらも1票Please!!!
ご訪問ありがとうございます
昨日が温かかった分、今日はさぶいですね。
今日はボクの帰りが早かったので、
奥さんのためにダンナ作、おおざっぱディナーです。
ざく切りキャベツ。
先日の牛角を真似してみました。
今の時期のキャベツは甘くておいしいです。
赤い大根レディーサラダと青じそのサラダ。
マヨネーズとレモンライムドレッシング。
青じそのアクセントがなかなかです。
昨日の彩り失敗サラダよりレベルはUPした気がします(自画自賛)。
冷凍庫に鮭ハラスが凍ってたので焼いてみました。
(いつのだろう…)
奥さん作のもち米シュウマイ。
コレも冷凍庫から発見しました。
温めるだけです…おせち料理でしたが、つまみにも最適ですよ。
「たらこ」じゃなくて『たらこクリームソース』です。
パスタを茹でてあえるだけです。
簡単にできあがりました
ご覧の通りのおおざっぱディナーでした。
ところで、今日は奥さんに感謝をする日らしいです。
なぜなら、1月31日。
↓↓↓
アイ(1) サイ(31) の日らしいです。
1月31日は愛妻の日ということで、
いつもありがとうございます。
←さぶい冬なので、暖かいぽちっを
←こちらも1票Please!!!
ご訪問ありがとうございます