
随分前に友人に頂いた「キャラメルミルクチャイ」で、
パウンドケーキを作りました。
今日、この友人と遊ぶので、手土産に持っていくことにしたのです
我ながら上出来
昨夜は、りんごとホワイトチョコのパウンドケーキを作りました。

りんごの歯ごたえを残すべく、大きめにカットしたのですが、
少々大きくカットしすぎたようです
冷やすべく型から出すと、底のりんごがコロッとボロッと分裂してしまった
次回は、もう少し細かく刻んで入れよう
それと、レシピには焼き時間45分~50分とあったが、
どうやら40分の時点がベストタイミングだった模様
焦げちゃったよ
で、でも、両方とも味はバッチグー(古?)でした
次回は、味も見た目もバッチグーを目指します
パウンドケーキを作りました。
今日、この友人と遊ぶので、手土産に持っていくことにしたのです

我ながら上出来

昨夜は、りんごとホワイトチョコのパウンドケーキを作りました。

りんごの歯ごたえを残すべく、大きめにカットしたのですが、
少々大きくカットしすぎたようです

冷やすべく型から出すと、底のりんごがコロッとボロッと分裂してしまった

次回は、もう少し細かく刻んで入れよう

それと、レシピには焼き時間45分~50分とあったが、
どうやら40分の時点がベストタイミングだった模様

焦げちゃったよ

で、でも、両方とも味はバッチグー(古?)でした

次回は、味も見た目もバッチグーを目指します
