ジョニーのメモリアルナイト

センチなジョニーの独り言

連休料理2

2006-11-08 12:04:41 | グルメ

おでんを作ってみた。ワイフは牛すじがダメなのでボク専用のおでんなのだ。

師匠に教えてもらった人参の芥子マヨネーズ和え

 

同じく師匠秘伝の(秘伝?か)水菜の明太クリームチーズ和え

父母と同居しているので、土日は一緒に食事をするが、父母に好評だったのが人参。

ワイフに好評だったのが、明太クリーム。明太クリームは年寄りにはくどかったみたいだ。

でも、だし割り醤油で水菜を絞るなど仕事をしてあるのは明太クリームなのだ。

チーズの割合が多かったのかな?割合は目分量の男料理だった。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿