豚汁にゴボウを入れようと買ってきたら2本入っていた。
豚汁に使っても、1本は使わなくてあまったので
鍋や味噌汁にその時々に使っていた。
下準備が大変そうで敬遠していたが、ささがきにして3分くらい
水にさらせば栄養も逃げなくて、簡単なのでピーラーでシャカシャカ
やるようになった。
味噌汁や鍋に入れるとごぼうがいい香りで、あうものは何にでも
いれるようになった。
「塚田牧場」という食べ物が美味しい居酒屋では、ささがきにした
ゴボウを素揚げにして塩を振って出してくれる。
これがまた美味しくて、お酒がすすむ。
てなわけで、ごぼうが今マイブームなんです。
豚汁に使っても、1本は使わなくてあまったので
鍋や味噌汁にその時々に使っていた。
下準備が大変そうで敬遠していたが、ささがきにして3分くらい
水にさらせば栄養も逃げなくて、簡単なのでピーラーでシャカシャカ
やるようになった。
味噌汁や鍋に入れるとごぼうがいい香りで、あうものは何にでも
いれるようになった。
「塚田牧場」という食べ物が美味しい居酒屋では、ささがきにした
ゴボウを素揚げにして塩を振って出してくれる。
これがまた美味しくて、お酒がすすむ。
てなわけで、ごぼうが今マイブームなんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます