今は梅雨だろうかと思うほど、天気がよくて暑いですね。
予報では明後日から本格的に雨が続くらしいけれど、金曜日だけは避けてほしい。
ゴルフだから、毎日予報を見て前線が下がったままでいてほしいと願っている。
その暑いさなか、豚ミンチが残っていたので何を作ろうとレシピを見ていたら
「肉豆腐」がありました。
小石川に住んでいた頃、近所の居酒屋でよく食べていた肉豆腐。
懐かしくて作ってみた。
もう少し、スープが多めの方がよかったかなと反省。
写真的には、ここにネギを散らせば見た目もアップ。
食べる前にネギを加えてみよう。
作ってから、そうか今日は暑かったんだと少し反省。
予報では明後日から本格的に雨が続くらしいけれど、金曜日だけは避けてほしい。
ゴルフだから、毎日予報を見て前線が下がったままでいてほしいと願っている。
その暑いさなか、豚ミンチが残っていたので何を作ろうとレシピを見ていたら
「肉豆腐」がありました。
小石川に住んでいた頃、近所の居酒屋でよく食べていた肉豆腐。
懐かしくて作ってみた。
もう少し、スープが多めの方がよかったかなと反省。
写真的には、ここにネギを散らせば見た目もアップ。
食べる前にネギを加えてみよう。
作ってから、そうか今日は暑かったんだと少し反省。
慣れてしまうと当たり前になって、感謝の言葉も
ありません。
でも、誉められたいから作るのでなく自分の趣味だから、言葉は要らないです。
そういう控えめさも、いいでしょう?(笑)
お料理してくれる旦那さんが欲しい。
我が家の今晩のおかずは肉巻きにしました。
チョー簡単です・・・・・。