ときどき、読書ブログ

ファブリス(株)代表取締役 鈴木眞二の読書履歴、感想、日記など。

November 4, 2016

2016-11-04 | Weblog
今日、11月4日は長男の誕生日。
ですが、あさってラボの発表会があり、
今日、明日と長男は最終練習。

そんな訳で、昨日の夜、
一日早いバースディーディナーでした。

長男が通ってる塾の近くのお店。
車での迎えの帰り、
前を通るといつもテラスまで混んでて、
長男が以前から行ってみたいと言ってたお店。
実は、私とママは行ったことがあるってことは内緒(笑)。

予約時にサプライズ演出をお願いしていて、
食事が終わった後、
店内の照明が消え、音楽が流れ、
長男の前にお皿が運ばれ、
お店の人、他のお客さんから
「ハッピーバースディー!」と祝福していただきました。

店が落ち着いた後、
長男が、
私とママに、
「こんなこと、二度とやるな!」と(爆)。

その割には、
家に帰ってきてから、
妙にご機嫌でした(爆)。

そのディナーの数時間前、
ママがランチ会で外出だったので、
お昼を私が作りました。

子供たちに希望を聞いたところ、
次男が、以前に私が作ったことのある、
「パパのバジルパスタが食べたい」と。
長男も、「別にそれでいい」とのことでしたので、
そのままリクエストに応えました。

前回、どんなのを作ったのか、
まったく覚えていなかったのですが、
冷蔵庫にあった、
ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを
バターで炒めて、
そこにバジルソース、パスタ、ゆで汁、オリーブオイルを加えて
もう少し炒めて、完成。

大皿に盛って、
パスタ挟みで
自分で好きなだけ取る。

ま、自分で言うのもなんですが、
美味しく出来ました。
子供たちにも大好評!

というか、
ウチの子供たちは
ニンニクをドカンと効かせると、
それで大体美味しいと言うから楽です(爆)。

実は、そのバジルパスタに、
みじん切りにしたニンニクと、
朝食でママが作ったベイクドポテトの残りも
細かく切って入れて、
一緒に炒めました。

で、食べてる時に
「知ってたー?朝にお前たちが残したポテト入ってんだよ」
と私が言ったら、
次男が、

「え?これってそうなの?
 俺、ニンニクだと思って食べてた」と。

Hahahahaha!!!
父ちゃん譲りの超アホアホ。
マジ笑える!!!

今日のママのブイヤベースも
とても美味しかった。
こんな毎日に、
感謝、感謝、大感謝です。。。

明後日はラボの発表会。
で、長男は、
英語劇のセリフをちゃんと覚えているのでしょうか?

せっかくの金曜なので、
まだしばらく寝ませんが、
とりあえず、
おやすみなさい。

皆様、
良い週末を!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする