12日からジジババのところに行っていた家族を、
新横浜でピックアップ。
おかえり!
1週間ほどのシングルライフが終了。
今年は、例年の決算業務に加えて、
20数名のカウンセリングのフィードバックもあって、
本当にあっという間でした。
毎回のシングルライフ同様、
アポと買い物以外は、
引き籠り(爆)。
仕事は予定通りに進んで、
それ以外の空いてる時間、
今回は読書なしで、
料理と映画。
特に「極道の妻たち」シリーズ、
ハマりました(爆)。
料理の方は、
今回、刻み野菜たっぷりの、
彩カルボナーラ(自分で勝手に命名)にハマって、
とても美味しく作れるようになりました。
あと、昨日焼いたステーキ。
これも、ものすごく美味しく焼けて大満足。
米国産の赤身で、厚さは2cm位。
冷蔵庫から出して、
常温に戻して、
パスタ挟みの先を使って、
ブチブチ突き刺して、筋切り。
塩、胡椒、粒のガーリックをまぶして、
しばらく放置。
フライパンにオリーブオイル。
そこにスライスしたニンニクを入れて、
ニンニクに色がついたら、取り出し、
香りのついた油で肉を焼く。
片面、中火で3、4分くらいかな、
焼き色を確認して、
ひっくり返して、蓋もせず、
そのまま焼く。
途中、バターと日本酒と醤油を
フライパンの端から流して、
ちょうど、ご飯の炊きあがり時間ピッタリで
焼き完成。
付け合わせは、
先に作っておいた、
もやしとニンジンとキャベツの野菜炒め。
ステーキの写真、
こちら。
中にもちゃんと熱が入っての
とても美味しいミディアムレアでした。
いつも適当なので、
なかなかこんなに上手に焼けることはないのですが、
(蓋もしなかったし。)
非常に美味しゅうございました!
で、思い出した。
今は赤身が美味しいのですが、
若かった頃は、
サシの入ったステーキの方が断然、美味しかった。
と、いうか、
今でも、サシの入ったステーキも美味しいのですが、
油が重くて、
あまり量が食べられません。
老けたな(爆)。
20代、カナダに留学中、
頑張って、ちょっといいお店で食べても、
ステーキが美味しくなくって、
なんでかな、と思ったら、
ほとんど、赤身なんですよね。
で、大きいスーパーマーケットで、
フィレミニヨン(綴りを調べるのが面倒なので、カタカナで)というのを見つけました。
日本の肉のようにサシが入っていました。
値段は、何故かちょっと高かったのですが、
買って、焼いてみたら、
日本で食べるステーキのように、
とても美味しくって、
ステーキが食べたくなったときは、
頑張って
フィレミニョンを食べてました。
それが、今では、
赤身のステーキの方が美味しく思うのです。
不思議ですねぇ。。。
さて、さて、
明日から、
また、決算終了に向けて頑張ります。
で、8月29日~9月末まで、
郡山の赴任前研修がドッカーンと入っています。
移動自体は、新幹線で、
2時間ちょっとなので、
問題ないのですが、
9月は他にも、
複数の単発セミナー、
複数の新規アポ、
リピートのレギュラークラススタートなど、
連日、予定がビッシリ。
もともと、
朝に予定が入っていると、
それだけで、寝過ごすのが心配で、
眠れなくなる私。
ま、結果的には、
なんとかなっているのでしょうが、
連日、予定とともに生じる責任に気が重い。
ま、頑張ろ。
さて、さて、
今日で20日間、
毎日、東京に雨が降ったらしく、
記録的な天候だそうです。
文字通り、寒い夏。
でも、実は過ごしやすくて、
嬉しかったな。
夏。
B.G.Mはこちら。
https://www.youtube.com/watch?v=AKxVuibD4OU
この曲を聞くたび、
自分の学生時代を、
ほんの少しだけ、
本当に、ほんの少しだけですが、
物足りなく思ってしまう。
自分なりに精一杯、
あれこれ頑張って、
あれこれあって、
ありがとうって想いでいっぱいではありますが、
こんな気持ち、
なんだろ。
ま、いいか。
今、23:22
まだ寝ませんが、
おやすみなさい。
新横浜でピックアップ。
おかえり!
1週間ほどのシングルライフが終了。
今年は、例年の決算業務に加えて、
20数名のカウンセリングのフィードバックもあって、
本当にあっという間でした。
毎回のシングルライフ同様、
アポと買い物以外は、
引き籠り(爆)。
仕事は予定通りに進んで、
それ以外の空いてる時間、
今回は読書なしで、
料理と映画。
特に「極道の妻たち」シリーズ、
ハマりました(爆)。
料理の方は、
今回、刻み野菜たっぷりの、
彩カルボナーラ(自分で勝手に命名)にハマって、
とても美味しく作れるようになりました。
あと、昨日焼いたステーキ。
これも、ものすごく美味しく焼けて大満足。
米国産の赤身で、厚さは2cm位。
冷蔵庫から出して、
常温に戻して、
パスタ挟みの先を使って、
ブチブチ突き刺して、筋切り。
塩、胡椒、粒のガーリックをまぶして、
しばらく放置。
フライパンにオリーブオイル。
そこにスライスしたニンニクを入れて、
ニンニクに色がついたら、取り出し、
香りのついた油で肉を焼く。
片面、中火で3、4分くらいかな、
焼き色を確認して、
ひっくり返して、蓋もせず、
そのまま焼く。
途中、バターと日本酒と醤油を
フライパンの端から流して、
ちょうど、ご飯の炊きあがり時間ピッタリで
焼き完成。
付け合わせは、
先に作っておいた、
もやしとニンジンとキャベツの野菜炒め。
ステーキの写真、
こちら。
中にもちゃんと熱が入っての
とても美味しいミディアムレアでした。
いつも適当なので、
なかなかこんなに上手に焼けることはないのですが、
(蓋もしなかったし。)
非常に美味しゅうございました!
で、思い出した。
今は赤身が美味しいのですが、
若かった頃は、
サシの入ったステーキの方が断然、美味しかった。
と、いうか、
今でも、サシの入ったステーキも美味しいのですが、
油が重くて、
あまり量が食べられません。
老けたな(爆)。
20代、カナダに留学中、
頑張って、ちょっといいお店で食べても、
ステーキが美味しくなくって、
なんでかな、と思ったら、
ほとんど、赤身なんですよね。
で、大きいスーパーマーケットで、
フィレミニヨン(綴りを調べるのが面倒なので、カタカナで)というのを見つけました。
日本の肉のようにサシが入っていました。
値段は、何故かちょっと高かったのですが、
買って、焼いてみたら、
日本で食べるステーキのように、
とても美味しくって、
ステーキが食べたくなったときは、
頑張って
フィレミニョンを食べてました。
それが、今では、
赤身のステーキの方が美味しく思うのです。
不思議ですねぇ。。。
さて、さて、
明日から、
また、決算終了に向けて頑張ります。
で、8月29日~9月末まで、
郡山の赴任前研修がドッカーンと入っています。
移動自体は、新幹線で、
2時間ちょっとなので、
問題ないのですが、
9月は他にも、
複数の単発セミナー、
複数の新規アポ、
リピートのレギュラークラススタートなど、
連日、予定がビッシリ。
もともと、
朝に予定が入っていると、
それだけで、寝過ごすのが心配で、
眠れなくなる私。
ま、結果的には、
なんとかなっているのでしょうが、
連日、予定とともに生じる責任に気が重い。
ま、頑張ろ。
さて、さて、
今日で20日間、
毎日、東京に雨が降ったらしく、
記録的な天候だそうです。
文字通り、寒い夏。
でも、実は過ごしやすくて、
嬉しかったな。
夏。
B.G.Mはこちら。
https://www.youtube.com/watch?v=AKxVuibD4OU
この曲を聞くたび、
自分の学生時代を、
ほんの少しだけ、
本当に、ほんの少しだけですが、
物足りなく思ってしまう。
自分なりに精一杯、
あれこれ頑張って、
あれこれあって、
ありがとうって想いでいっぱいではありますが、
こんな気持ち、
なんだろ。
ま、いいか。
今、23:22
まだ寝ませんが、
おやすみなさい。