おばあのひとり言

日々の出来事を石垣からお知らせします。

いただきます

2011年12月05日 19時05分58秒 | 食べ物

曇り空の下、畑散歩を楽しみました。昨日は孔雀を見たのですが、今日は何も、いや、カラスを沢山見ました。

大根の間引きと茶色の綿の種を蒔きました。白の綿の種はずいぶん前にまいて、もう花が咲き始めています。かなり遅いですが、温暖な石垣のこと多分芽を出すでしょう。

さて本日の写真です。本日の晩ご飯のハンダマサラダです。大根とお肉のスープ、オムレツと一緒に頂きました。
ハンダマはご近所さんに沢山頂きました。とてもありがたいです。
シーチキンとごま油、エスニックの塩で混ぜます。我が家のお気に入りの一品です。

今日、次女が無事本免(路上運転)に合格しました。筆記試験はまだですが、一安心です。でも、これから一人で車に乗るのかと思うと、安心できません。
初心を忘れず、慎重に運転して欲しいものです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (North Shore)
2011-12-05 21:01:24
ハンダマ、石垣でごちそうになったときには美味しかったのに、こっちでスーパーで買ったのはあまり美味しくありませんでした。おばあのレシピが良かったんですね。
返信する
Unknown (石垣グランマ)
2011-12-06 13:12:58
その土地で食べるから美味しいのかも知れませんね。
葉の裏がきれいな紫色なので、きっとポリファのーるがたっぷりだと思います。
炒めるとすごい色ですが、生食はきれいな色で美味しそうです。
返信する

コメントを投稿