娘が、試験中なので、お昼ご飯は家族みんなで・・・と言うことで、本日は、ちょっぴり贅沢に、こんなメニューになりました。
早朝からお弁当を作らなくていいのは、本当にありがたいです。そして、野菜を買わなくても畑の新鮮なものが食べられるのも、ありがたいことです。
同じ野菜ばかりが続くので、料理法を考えねばなりませんが・・・
本日のお昼ごはんのおかずです。
鯖のみりん味の干物と、白身魚の干物、インゲンとベーコンきのこのトマト味の炒め物、きゅうりとわかめの酢の物、そして、先日の産業まつりで購入した牛肉のたたきです。(いつもは焼き魚定食なのですが、娘が、牛たたき定食がいいといいましたので、こうなりました)
もちろんご飯も頂いて、ご馳走でした。
今日の写真は、ランチのメイン料理です。この料理で、きゅうり2本と、インゲン半分使いました。晩御飯には、残りのインゲンで、お浸しを作ります。シシトウの甘辛煮も作ろうっと!きゅうりは、スティックにして、食べます。主人の野菜畑に感謝です。
「ランチは豪華に、ディナーは質素に!」体には、この方がいいそうです。