高校時代から続いている、お盆と正月の集会が
↑ うっすら積もった雪の中、開催されました。
と言っても、もちろん室内ですが。
シェフ宅に到着すると、
↑ カニがバーンとお出迎え。
↓ 脂したたるブリかまと一緒に焼きます。
エビとトマトのパスタに舌鼓を打ち、
バーニャカウダの温野菜に目を奪われ、
大根のキャラメリゼに「?」‥‥ごめん‥‥。リベンジ、期待してます。
サーモンとタルタルソースのパイ包みに「たまらーん!」
まるで日頃食べてない子供のようにむさぼりついた
私達でありますが、実は料理を待つ合間合間に
プロのパン屋さんがわざわざ焼いてきてくれた
↑ こーんなおいしそうなエピ系2種類と
↑ ハーブの効いたフガス、大納言入りベーグル、
フランスパン3種 (プレーン・オリーブ入り・胡麻入り) を
食べていたのでありました。
あー、もう食べられないよ!
なんてね、実は他にも私のハマッてる、例のアレを食べているのです。
それはまた次回で特集します。
↑ うっすら積もった雪の中、開催されました。
と言っても、もちろん室内ですが。
シェフ宅に到着すると、
↑ カニがバーンとお出迎え。
↓ 脂したたるブリかまと一緒に焼きます。
エビとトマトのパスタに舌鼓を打ち、
バーニャカウダの温野菜に目を奪われ、
大根のキャラメリゼに「?」‥‥ごめん‥‥。リベンジ、期待してます。
サーモンとタルタルソースのパイ包みに「たまらーん!」
まるで日頃食べてない子供のようにむさぼりついた
私達でありますが、実は料理を待つ合間合間に
プロのパン屋さんがわざわざ焼いてきてくれた
↑ こーんなおいしそうなエピ系2種類と
↑ ハーブの効いたフガス、大納言入りベーグル、
フランスパン3種 (プレーン・オリーブ入り・胡麻入り) を
食べていたのでありました。
あー、もう食べられないよ!
なんてね、実は他にも私のハマッてる、例のアレを食べているのです。
それはまた次回で特集します。