今日は月1回の絵手紙講座の日。
今回で4度目なのでまだまだ他人に見せられる絵手紙ではない。
『気長くこつこつ』をモットに筆を動かします。
今日の我家の献立。
鶏肉ミンチは団子に、少し大きくなりました
ごぼうと人参はピーラーで細長くそぎ切りにして、団子を一緒に煮汁で鍋の蓋をして中火弱5~6分煮ます。
団子に火が通ればOK。
もう一つは、レンコンと海老、ワカメの酢の物です。
昨日いただいたレンコンでさっそく作りました。
ご馳走さまです。
最新の画像[もっと見る]
-
お米の値段 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
孫に作った作品 4ヶ月前
-
手芸教室 4ヶ月前
-
手芸教室 4ヶ月前
私の母はあまり料理をしないので
すごくekoさんがうらやましいな。
料理上手ですね、
私も買ってばかりじゃなく
自炊しなきゃ!
俺 結構 酢の物 好きなんです
俺が 好きといってもしょうがないね・・ボソ
鳴門ワカメに徳島のレンコン それに瀬戸内の海老
徳島ブランドですね!!
器も素敵ですね。
絵手紙もきっとお上手なんでしょうね。
見たいなー。
絵手紙は筆の持ち方も特有なんですよね?
とっても興味があるんですけど、絵が下手なので飛び込めません。
コメント残していただいてありがとうございます。
HPのほうも見せていただきました。
私のほったらかしのHPとよく似ていますね!
今はブログが中心になりました。
あちらのほうは開店休業!?
お料理がずいぶん美味しそうですね~
婆ちゃんねるさんのコメントで丁寧なお料理とありますが
本当にそうですね。
私は最近料理に興味が湧かなくて出来あいで済ますことも多くなりました。
料理しなくなったらボケるらしいからカーサン頼むよ~なんて息子に言われる始末です(笑)
気が向けば張り切りますが・・・いつもはある材料四苦八苦してます。
はい、自炊頑張ってね。
海老は冷凍物を使ってますが、瀬戸の海老にしておきましょう
レンコンは酢に付けて常備してますが、
実はこんな酢の物にするのは初めてなんですよ
友人から自分には向かないからと言って顔彩(絵具)筆やパレットなど使わないからと送ってくれました。
それで一歩踏み出しました。
図工が下手くそ私まだまだです。
でも絵手紙は下手が良いとか
私もブログを初めてからHPは開店休業です。
閉鎖しなければと思っても、頑張って作ったので惜しくて
料理作りはボケ防止になるとか言いますが
いつも自分のノートを見ながらですよ。
それはどうなのでしょうかね・・・
美味しい物食べられて幸せだね、我が家は昼は別々に
自分の好きなものを作って食べています。
絵手紙書けたらいいなーと思うのですが、なかなか、
絵心がまったく無く、私には無理だなー。
又、ブログに載せて見せてくださいね。
主人が仕事を辞めると我家も別々かも
そうすればドームにも気にしなくて行けるのですけどね。
はい、絵手紙もブログにね~その内に。