毎日のメニューに悩まされています
頂いた野菜をどう使うか?
新鮮といってもいつまでも置いておけない・・・
今夜もアンバランス
ご飯は白ご飯より何か味が付いていれば食べやすい
残っていた鶏肉と玉ねぎ(頂き物)でチキンライス
茄子・オクラこれも頂き物、南蛮漬けにしました。
ポテトサラダ(ジャガイモ・キョウリも頂き物)
勿論、トマトもです
トマトを湯剥きして冷やしてドレッシングを掛けます。
最近はこれに凝って毎日作り置きしてます。
最新の画像[もっと見る]
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- お土産 2週間前
- 多肉植物 2週間前
- 多肉植物 2週間前
- 久し振りのランチ 3週間前
お野菜たくさんいただけていいですね~!
羨ましいです。
頂いた野菜をどう使うか?なんて、ぜいたくな悩みですよ~
かつては家庭菜園やっていたんですが、
札幌に転居してマンション暮らしになってからは、
買うしかなくなり残念です。
トマト大好き!もぎたては美味しいですよね!
同じ食材をどう使うかの悩み、本当に贅沢な悩みですね~反省します
今年は大きなトマトをいただき、毎日湯剥きして一口大に切り冷蔵庫で冷やして毎食食卓へ出しています。買うとこうはいきません。
本当に有難いです。