夫婦だけの夕食ついつい野菜中心の毎日、それに簡単なメニューになりがちな我家。
夕食の献立を考えるのはその日の昼を過ぎてから、家にある材料を確認してからだある
足りなければ買い物にも出掛けて行く。
でも今日は冷蔵庫にあるもので、カボチャと鶏肉のグラタンに決まり。
美味しい北海道のカボチャが冷凍庫に保存、鶏肉もチルド室に、それに残り物のシメジを入れよう。
ところで牛乳は冷蔵庫に残っているかな・・・パックに300CCこれだけあれば十分だ。
フライパンでまずは鶏肉から炒め、カボチャはあらかじめレンジで解凍それを鶏肉とシメジ一緒に炒める。
後は皿に取りオーブンで焼くだけ
付け合わせは白菜とリンゴのサラダ。
ご飯は少なめ、今夜もたっぷり野菜が摂れました。
夕食の献立を考えるのはその日の昼を過ぎてから、家にある材料を確認してからだある
足りなければ買い物にも出掛けて行く。
でも今日は冷蔵庫にあるもので、カボチャと鶏肉のグラタンに決まり。
美味しい北海道のカボチャが冷凍庫に保存、鶏肉もチルド室に、それに残り物のシメジを入れよう。
ところで牛乳は冷蔵庫に残っているかな・・・パックに300CCこれだけあれば十分だ。
フライパンでまずは鶏肉から炒め、カボチャはあらかじめレンジで解凍それを鶏肉とシメジ一緒に炒める。
後は皿に取りオーブンで焼くだけ
付け合わせは白菜とリンゴのサラダ。
ご飯は少なめ、今夜もたっぷり野菜が摂れました。