明日2月3日(日)の火鉢バーの節分バーではコハダ寿司のほか以前お出ししたでっかい丸いお麩のお吸い物も再登場!コハダは大井町の魚春さんで調達。素晴らしい目利きの魚屋さんです。今年の火鉢バー&カフェは初心に返って、本当に美味しいものを… twitter.com/i/web/status/1…
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:15
明日2月3日(日)の火鉢バーの節分バー、鰯の丸干しのいいのが手に入らなかったので珍しいキビナゴの塩干しを用意してます。炭火で炙ってどうぞ。乾き物はマツコの夜の巷を歩くで紹介されて人気の浅草のおかき屋丸千で買ったソースせんべいなど。ふきのとう味噌なども作るかあ…お待ちしてます!
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:18
寒さが残る間に焚き火ツアーをやりたいのだけど、どのくらい人が集まるかなあ・・・。スウェディッシュトーチとかもやりたいしな。都内でやるとするとどこでできるだろうか・・・
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:21
明日の火鉢バーでは、余裕があれば、今後の火鉢クラブの活動についてお客さんとも語れればと思ったりしてます。今年は初心に返って、「火のある暮らし」の良さを伝える事、「火」の大切さや意味をもっと考えたいし伝えたいと思っています。あ、しょぼい冊子はやく作らねば・・・
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:34
2月の火鉢バーは、3日の節分バーのほか、9日、21日、23日に予定しております。都合により急にやれなくなる場合もあるかもしれませんが、なんとかやれるようにしたいなと。9日は喫茶の勤務からの繋がりなので、飲食は軽めに、「橋本治について語ろうバー」にできたらと思ってます。#橋本治
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:38
2月9日(土)の火鉢バーは「橋本治について語ろうバー」にしたいです。ナンシー関に続く喪失感・・。ナンシーの空けた席を狙う人はたくさんいたが空席はいまだ埋めるものおらず、橋本治のあとは狙う人さえいなさそう。「橋本治という方法」は結局、橋本治にしかやれない方法なのであった。#橋本治
— 中村有里 YURI NAKAMURA (@yurys) 2019年2月2日 - 23:43
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