下北沢“うしとら”は3月3日で3周年。
2/27~3/1まで、一足早い3周年記念イベントが開催されたので、3/1の昼間に出かけてきました。
イベントの土日は、特別に13:00開店。
夜は大変な混雑だったそうですが、開店直後はまだまだのんびりしていて、うしとららしい和やかな雰囲気でした。
料理メニューの張り紙もイベントならでは。
3周年記念のプレゼントとして、ハーフパイント無料券を頂きました。
(「みほん」の文字は私が入れました。読みにくくてすみません)
今度来たとき、これで普段飲まないようなビールを飲んでみたいですね。
当日の食事メニューから。
生牡蠣は“いわて蔵 オイスタースタウト”の仕込みにも使われているもの。
養殖ものだそうですが、大きくてとても美味しい。
ササミのポテト揚げも、パリパリした食感と梅ソースが美味しい。
ビールメーカーからのお花や、常連さんからのお祝いが色々と飾られていました。
色々な人に愛されているのがよく分かります。
2人のお店も最近4人に増えたそうですが、これからも変わらず美味しいビールを楽しませて頂きたいです。
お店の写真だけで結構な枚数になったので、ビールの話はまた別のエントリーで。
2/27~3/1まで、一足早い3周年記念イベントが開催されたので、3/1の昼間に出かけてきました。
イベントの土日は、特別に13:00開店。
夜は大変な混雑だったそうですが、開店直後はまだまだのんびりしていて、うしとららしい和やかな雰囲気でした。
料理メニューの張り紙もイベントならでは。
3周年記念のプレゼントとして、ハーフパイント無料券を頂きました。
(「みほん」の文字は私が入れました。読みにくくてすみません)
今度来たとき、これで普段飲まないようなビールを飲んでみたいですね。
当日の食事メニューから。
生牡蠣は“いわて蔵 オイスタースタウト”の仕込みにも使われているもの。
養殖ものだそうですが、大きくてとても美味しい。
ササミのポテト揚げも、パリパリした食感と梅ソースが美味しい。
ビールメーカーからのお花や、常連さんからのお祝いが色々と飾られていました。
色々な人に愛されているのがよく分かります。
2人のお店も最近4人に増えたそうですが、これからも変わらず美味しいビールを楽しませて頂きたいです。
お店の写真だけで結構な枚数になったので、ビールの話はまた別のエントリーで。