8月12日(金)のふたりの晩ごはん
・きんぴら坊主焼き@蒲鉾の水野
・豚ひき肉と玉子でとん平焼き
・丹波の黒枝豆焼き
・やみつきなす
・だしきゅうり
こんなのつまみつつ、
・焼きそば 具材は豚バラ肉、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
きんぴら坊主は焼くだけ。しょうがが効いてて、ごぼうの食感がよく、練り物はむちむち、おいしーーー
豚バラ肉が少ししかなかったので、豚ひき肉でとん平焼き。「おいしい! 玉子と豚肉とソース、合う!!!」 byとん平焼き大好き夫君。
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。焼いてオリーブオイルたらり、あらびきガーリックぱらり、黒こしょうガリガリ、ホクホクでアツアツ、おいしーーー
続・やみつきなす。これで食べきった!
続・だしきゅうり。この夏はまってる
テレビで焼きそばを見ちゃったので焼きそば。もちろんテレワークで在宅していた夫君リクエスト。
明治屋で買った深蒸しの焼きそばは細くてプツプツした食感、あっさりしてて、おいしーーー
毎度おなじみ焼きそばのふたりの晩ごはんでした!
「焼きそば買ってきて。明治屋でまず見て、安くなっているのがあったらそれで。
なかったら成城石井で、濃い色の方の蒸し焼きそばにして。」 byテレワークで在宅していた夫君。
的確な指示をいただきました
ヨガの後、暑い中、明治屋を見たら、あったよ、安くなっている焼きそばが!
「いいじゃんこれ。蒸し麺でいいじゃん。」 byテレワークで在宅していた夫君。
おほめいただき光栄です
・きんぴら坊主焼き@蒲鉾の水野
・豚ひき肉と玉子でとん平焼き
・丹波の黒枝豆焼き
・やみつきなす
・だしきゅうり
こんなのつまみつつ、
・焼きそば 具材は豚バラ肉、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
きんぴら坊主は焼くだけ。しょうがが効いてて、ごぼうの食感がよく、練り物はむちむち、おいしーーー
豚バラ肉が少ししかなかったので、豚ひき肉でとん平焼き。「おいしい! 玉子と豚肉とソース、合う!!!」 byとん平焼き大好き夫君。
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。焼いてオリーブオイルたらり、あらびきガーリックぱらり、黒こしょうガリガリ、ホクホクでアツアツ、おいしーーー
続・やみつきなす。これで食べきった!
続・だしきゅうり。この夏はまってる
テレビで焼きそばを見ちゃったので焼きそば。もちろんテレワークで在宅していた夫君リクエスト。
明治屋で買った深蒸しの焼きそばは細くてプツプツした食感、あっさりしてて、おいしーーー
毎度おなじみ焼きそばのふたりの晩ごはんでした!
「焼きそば買ってきて。明治屋でまず見て、安くなっているのがあったらそれで。
なかったら成城石井で、濃い色の方の蒸し焼きそばにして。」 byテレワークで在宅していた夫君。
的確な指示をいただきました
ヨガの後、暑い中、明治屋を見たら、あったよ、安くなっている焼きそばが!
「いいじゃんこれ。蒸し麺でいいじゃん。」 byテレワークで在宅していた夫君。
おほめいただき光栄です