6月23日(土)雨のため、電車で横浜駅へ
「久しぶりだね、横浜駅」 by夫君。
そうね、夫君とはおひさしぶり。でも私はお友だちとついこの間ランチしに来たけれど
デパートでお中元の手配を済ませ、それこそおひさしぶりの吉村家へ。
なんと、前回行ったのは1年半前でした
11時オープンの15分前に到着。すでに大行列
待っている間にもどんどん行列が長くなりました
11時前に先頭から13人が店内に入りました。
私たちは次のクールの12人の最後にギリギリ入れました。
待っている間に卓上。私のお気に入りはすりごま。
家系は味の濃い薄い、麺の硬さ、油の量を注文できるんだけど、これを覚える店員さん、すごすぎるっ!
1クール分(13人分または12人分)、一気に覚えて、ラーメンを作るスタッフに伝えます。
毎回「私には絶対にできない」と思うすご技ですっ!
私:ラーメン 700円 + 白玉 20円 麺硬め
夫君:ラーメン中 810円 + 白玉 20円 麺硬め@吉村家
私のラーメンをアップでドンッ
前回よりラーメンは30円、ラーメン中は50円値上がりしていました‥
サービス品の白玉(くずれゆでたまご)も10円値上がり。
これは来るたびに値段が変わるんだけど、ずっと前は4円で1円玉のみ可、みたいな感じだったけど、もう1円単位の時代じゃないよね。
とってもお得な20円だと思うんだけど、案外オーダーしている人は少なかったでです。
さて、ラーメン。
スープは相変わらずの濃いしょう油色。しょっぱいなぁ。これが私が吉村家にあまり行きたがらない理由です。
麺は短め、ツルッとした食感がよく、硬め具合がちょうどよかった
ほうれんそうはかなーーーり少なめ‥
のりはしっかりした厚みがありおいしかった
チャーシューは以前は手切りだったけど、カットする機械が導入されていました。そのためか薄いわよ‥
夫君は大満足の吉村家でした!
私は今度は薄めにしよう、そう思った吉村家でした。
「久しぶりだね、横浜駅」 by夫君。
そうね、夫君とはおひさしぶり。でも私はお友だちとついこの間ランチしに来たけれど
デパートでお中元の手配を済ませ、それこそおひさしぶりの吉村家へ。
なんと、前回行ったのは1年半前でした
11時オープンの15分前に到着。すでに大行列
待っている間にもどんどん行列が長くなりました
11時前に先頭から13人が店内に入りました。
私たちは次のクールの12人の最後にギリギリ入れました。
待っている間に卓上。私のお気に入りはすりごま。
家系は味の濃い薄い、麺の硬さ、油の量を注文できるんだけど、これを覚える店員さん、すごすぎるっ!
1クール分(13人分または12人分)、一気に覚えて、ラーメンを作るスタッフに伝えます。
毎回「私には絶対にできない」と思うすご技ですっ!
私:ラーメン 700円 + 白玉 20円 麺硬め
夫君:ラーメン中 810円 + 白玉 20円 麺硬め@吉村家
私のラーメンをアップでドンッ
前回よりラーメンは30円、ラーメン中は50円値上がりしていました‥
サービス品の白玉(くずれゆでたまご)も10円値上がり。
これは来るたびに値段が変わるんだけど、ずっと前は4円で1円玉のみ可、みたいな感じだったけど、もう1円単位の時代じゃないよね。
とってもお得な20円だと思うんだけど、案外オーダーしている人は少なかったでです。
さて、ラーメン。
スープは相変わらずの濃いしょう油色。しょっぱいなぁ。これが私が吉村家にあまり行きたがらない理由です。
麺は短め、ツルッとした食感がよく、硬め具合がちょうどよかった
ほうれんそうはかなーーーり少なめ‥
のりはしっかりした厚みがありおいしかった
チャーシューは以前は手切りだったけど、カットする機械が導入されていました。そのためか薄いわよ‥
夫君は大満足の吉村家でした!
私は今度は薄めにしよう、そう思った吉村家でした。
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