食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

広島お好み焼き

2016-12-08 07:19:09 | おうちでごはん
12月4日(日)のふたりの晩ごはん

・豚肉のにんにく焼き


これ、肩ロースだったのかな、やわらかくてジューシーでおいしーーー
こんなのがっつりつまんだ後に

 
・広島お好み焼き 焼き上がりと、ソースをぬって切ったところ

写真を撮るため、夫君が気を使ってきれいに焼いてくれました
この日は焼きそば用の麺ではなく、生麺をゆでて使用。あ、ゆでるのは私が手伝いました!
あっさりもっちり香ばしい麺が
キャベツが蒸されて甘くなって、もやしの歯ごたえ、豚肉の甘み、いか天のコクが玉子で包まれて、
そしてお好みソースが全部をまとめておいしーーー
関西お好み焼きより、私は広島お好み焼きが好きだわ




ヨガ友さんと、レッスン後にドライヤーで髪を乾かしながらおしゃべりしていたら

「あっ! トリートメントつけるの忘れてたわ!」 byヨガ友さん。まだ髪は乾ききってないのでセーフ。

「私、昨日トリートメントつけるのを忘れてたのを気づかずに、髪を完全に乾かしたよ!」 byどり。

私のほうがまぬけっぷりが上のようです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏だんごみぞれ鍋 | トップ | 夢より短い旅の果て@柴田よしき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事