食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

名古屋式お好み焼き

2023-06-13 06:32:56 | おうちでごはん
6月4日(日)のふたりの晩ごはん

・もやし炒め
・ぐち天焼き
・丹波の黒枝豆焼き


こんなのつまみつつ、

・名古屋式お好み焼き

もやしを買っちゃってたのでもやし炒め。豚バラ肉とにんにくがいい仕事してる、おいしっ
ぐち天は角上魚類で買ったもの。プリッと食感がよく、おいしっ
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。焼いてホクホクアツアツ、おいしーーー
そして名古屋式お好み焼き。そう、またしても名古屋式。大阪お好み焼きも広島お好み焼きもすっ飛ばして、3回連続名古屋式。夫君流。
生地を薄く敷いて、千切りキャベツのっけて、豚バラ肉のっけて、生地と溶き玉子を合わせてまわしかけて、ひっくり返して焼いて、できあがり!
はい、夫君はまってるーーー
薄い生地にたっぷりのキャベツの存在感があるあっさりめのお好み焼き、おいしーーー
毎度おなじみお好み焼き、なんだけど、名古屋式が3回連続ってあり!? ま、いっか。そんなふたりの晩ごはんでした!




2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
2023年3月までの1年ちょっとで321日分。

2023年4月に書き写したのは30日分。
2023年5月に書き写したのは20日分。

ゴールデンウィーク、徳島旅行があったので、記録伸びず‥


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