4月14日(土)のふたりの晩ごはん
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、万能ねぎ、しいたけ、油揚げ、豆腐
・にんじんサラダ
夫君リクエストで鶏だんごみぞれ鍋。
夫君はいつもどおり鶏だんごをこねて、大根をおろし、鍋を煮込むという大活躍っぷり
アッツアツの鍋つゆと大根おろしはやさしいお味
鶏だんごは長ねぎと万能ねぎを入れて、ふわ~っとおいしーーー
豆腐と油揚げは強羅のお豆腐屋さんで購入。
お豆腐はつるんと滑らか、でもくずれにくく、すっきりした印象でおいしーーー
油揚げはごま油感があったような? 気のせいかな
しいたけも肉厚で旨みが濃くておいしーーー
〆はきしめんでおなかいっぱい
小さい女の子が黄色い花を見て
「マスカットの色だ!」
黄色はマスカットの色とはちがうとお母さんが言っていたけど、
何が驚いたって、マスカット
ぶどうじゃなくて、マスカットって言うのねぇ
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、万能ねぎ、しいたけ、油揚げ、豆腐
・にんじんサラダ
夫君リクエストで鶏だんごみぞれ鍋。
夫君はいつもどおり鶏だんごをこねて、大根をおろし、鍋を煮込むという大活躍っぷり
アッツアツの鍋つゆと大根おろしはやさしいお味
鶏だんごは長ねぎと万能ねぎを入れて、ふわ~っとおいしーーー
豆腐と油揚げは強羅のお豆腐屋さんで購入。
お豆腐はつるんと滑らか、でもくずれにくく、すっきりした印象でおいしーーー
油揚げはごま油感があったような? 気のせいかな
しいたけも肉厚で旨みが濃くておいしーーー
〆はきしめんでおなかいっぱい
小さい女の子が黄色い花を見て
「マスカットの色だ!」
黄色はマスカットの色とはちがうとお母さんが言っていたけど、
何が驚いたって、マスカット
ぶどうじゃなくて、マスカットって言うのねぇ
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