食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

お茶漬けの素でパスタと韓国のりとあさつきのおつまみ

2015-07-12 07:57:05 | おうちでごはん
7月7日(火)のひとりの晩ごはん

・お茶漬けの素でパスタ 納豆、バター入り
・しいたけとしめじとカイワレとスープ
・ミニトマトの和風マリネ
・きゅうりをフレンチドレッシングで
ヱビスビール

なーんにも思いつかなくて困っていたところ、お茶漬けの素と目が合いましてパスタ。
納豆は冷凍庫より。初めて納豆を冷凍したんだけど、全然問題ないのね。これ便利~
夫君は納豆食べないので、3P納豆を買うと、納豆を食べなくちゃって感じになってたんです。早く冷凍するって気づけばよかった
ミニトマトは和風マリネしか調理法を知りません
きゅうりをまたまたマスタードサラダにしようと思ったんだけど、さすがに続きすぎかなと思ってフレンチドレッシング。
あっさりすっきりしておいしかったです



7月8日(水)のひとりの晩ごはん

・冷凍チャーハン
・韓国のりとあさつきのおつまみ
・しいたけと白菜の芯の中華スープ
・大根ナムル
・きゅうりと黒豚みそ
ヱビスビール

この日もなーんにも思いつかなくて困っていたところ、韓国のりと目が合いましておつまみに。
あさつきには塩をパラッ、ごま油タラッとして、韓国のりで巻いていただきます。おビールに合うーーー
白菜の芯が余っていたのでスープに。甘みが出て
中華つながりで大根ナムル。
きゅうりはお気に入りの黒豚みそで。
ここまで思いついて、なんか足りないような気がして、冷凍チャーハン登場
ずっと前に買ってたんだよね、冷凍チャーハン。さて、食べすぎでしょうか?



七夕と七夕の次の日の晩ごはんでした。
七夕の日は、日付を書くときに「あっ七夕!」と思っただけで、晩ごはんを七夕仕様にするとかは全く思いつかず。
翌日、いろいろな方のブログを見ていて気付くのね、あぁ七夕ごはんにすればよかったのかと。

とはいえ、七夕メニュー、なーんにも思いつきません
だって作ったことないもんね

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