食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

大根蕎麦

2014-08-16 07:26:38 | おうちでごはん
昨日、夫君は休みを取っておりまして‥ 私の自由時間減少
というわけで、簡単更新です



木曜日のふたりの晩ごはん

・大根蕎麦
・豚ばら肉と小松菜のポン酢炒め
・しいたけととうもろこしのバター炒め


大根蕎麦、にゃんにゃんさんの真似っこです
あぁ勝手にカイワレだと思っていたら、蕎麦の新芽がおすすめとは‥‥‥ しかも豪華海老天が
さらに言うなら、スライサーがないので渾身の自力で千切り  千切りはうまくいったつもり  えぇえぇえぇえぇ得意の自画自賛
夫君、見たことがないものが登場して困惑気味  でも好評でした
大根のシャキシャキした歯ごたえがさわやかで、んんんんん~~はまる~~

とうもろこし、そのまま出したらまた夫君に「いらない」って言われそうだったので、しいたけとバター炒めに。これ正解
夫君に「めずらしく機転がきいたね」と。つまり、そのまま出したら食べないと。ふんっ


明日はブログ更新できないかも

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト明太子うどん | トップ | ミックスフライ@レストラン... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2014-08-16 09:02:56
どりさん、作っていただき、
ブロガー冥利に尽きます。

大根、綺麗に切れています。
すばらしい

あー、海老は市場で安いのを多めに買って、
冷凍保存しているものです。
海老があるだけで、確かに豪華かも…。
返信する
にゃんにゃんさん♪ (どり)
2014-08-16 15:43:22
こんにちわ

にゃんにゃんさんのお料理の中で、私は簡単なものしか作れないけど、
そのお料理はわが家のワンパターンの食卓に新たな息吹を吹き込んでくれています。感謝です

今度は海老天を買ってきて(←!!!)添えようと思います
返信する
お邪魔します〓 ()
2014-08-16 19:17:59
大根蕎麦とは何ですか?
返信する
空さん♪ (どり)
2014-08-18 07:39:04
おはようございます

大根蕎麦は普通のおそばに千切りの大根を混ぜ合わせたものです。
プラス蕎麦の新芽も入れたり、私の場合カイワレを入れたり。
それをぶっかけのスタイルでいただきます。
お蕎麦の中の、大根のさわやかさとシャキシャキの歯ごたえがおいしい一品です
お返事遅くなっちゃってごめんなさい
返信する

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事