昨日、夫君は休みを取っておりまして‥ 私の自由時間減少
というわけで、簡単更新です
木曜日のふたりの晩ごはん
・大根蕎麦
・豚ばら肉と小松菜のポン酢炒め
・しいたけととうもろこしのバター炒め
大根蕎麦、にゃんにゃんさんの真似っこです
あぁ勝手にカイワレだと思っていたら、蕎麦の新芽がおすすめとは‥‥‥ しかも豪華海老天が
さらに言うなら、スライサーがないので渾身の自力で千切り 千切りはうまくいったつもり えぇえぇえぇえぇ得意の自画自賛
夫君、見たことがないものが登場して困惑気味 でも好評でした
大根のシャキシャキした歯ごたえがさわやかで、んんんんん~~はまる~~
とうもろこし、そのまま出したらまた夫君に「いらない」って言われそうだったので、しいたけとバター炒めに。これ正解
夫君に「めずらしく機転がきいたね」と。つまり、そのまま出したら食べないと。ふんっ
明日はブログ更新できないかも
というわけで、簡単更新です
木曜日のふたりの晩ごはん
・大根蕎麦
・豚ばら肉と小松菜のポン酢炒め
・しいたけととうもろこしのバター炒め
大根蕎麦、にゃんにゃんさんの真似っこです
あぁ勝手にカイワレだと思っていたら、蕎麦の新芽がおすすめとは‥‥‥ しかも豪華海老天が
さらに言うなら、スライサーがないので渾身の自力で千切り 千切りはうまくいったつもり えぇえぇえぇえぇ得意の自画自賛
夫君、見たことがないものが登場して困惑気味 でも好評でした
大根のシャキシャキした歯ごたえがさわやかで、んんんんん~~はまる~~
とうもろこし、そのまま出したらまた夫君に「いらない」って言われそうだったので、しいたけとバター炒めに。これ正解
夫君に「めずらしく機転がきいたね」と。つまり、そのまま出したら食べないと。ふんっ
明日はブログ更新できないかも
ブロガー冥利に尽きます。
大根、綺麗に切れています。
すばらしい
あー、海老は市場で安いのを多めに買って、
冷凍保存しているものです。
海老があるだけで、確かに豪華かも…。
にゃんにゃんさんのお料理の中で、私は簡単なものしか作れないけど、
そのお料理はわが家のワンパターンの食卓に新たな息吹を吹き込んでくれています。感謝です
今度は海老天を買ってきて(←!!!)添えようと思います
大根蕎麦は普通のおそばに千切りの大根を混ぜ合わせたものです。
プラス蕎麦の新芽も入れたり、私の場合カイワレを入れたり。
それをぶっかけのスタイルでいただきます。
お蕎麦の中の、大根のさわやかさとシャキシャキの歯ごたえがおいしい一品です
お返事遅くなっちゃってごめんなさい