5月7日(日)もふたりの晩ごはん
GWに名古屋で買ったこれを使いまして、
・土鍋味噌@芝安 具材は鶏肉、白菜、長ねぎ、しめじ、栃尾の油揚げ
・トマト
名古屋で絶対に買って帰る土鍋味噌。
こくのある味噌のスープがおいしーーー
麺はつるつる、中くらいの太さ、煮込んでもくずれにくくておいしーーー
めずらしく、栃尾の油揚げを入れました。スープがしみてジュワ~
〆は雑炊でおなかいっぱい
5月8日(月)もふたりの晩ごはん
・白菜のあんかけ 具材は白菜、豚バラ肉、えび、いか、うずら、玉ねぎ、しめじ
・栃尾の油揚げともずくのおつゆ
・玉ねぎ揚げ焼き
・トマト
・夫君にはごはん
白菜消費であんかけ。夫君はごはんにのせて、もりもり食べていました!
栃尾の油揚げ消費でおつゆに。あっつあつでジュワ~がおいしっ
玉ねぎ揚げは焼いただけ。
昨日は夫君とお散歩
1時間半歩いて汗だく
ある建物に示されている外気温が、行きは27℃。帰りは32℃。
夏のように暑いけど、まだ日差しは真夏並みじゃない感じ。
木陰にいて風が吹くと気持ちよかった
ちなみに夫君のスマホによると19000歩、でした
GWに名古屋で買ったこれを使いまして、
・土鍋味噌@芝安 具材は鶏肉、白菜、長ねぎ、しめじ、栃尾の油揚げ
・トマト
名古屋で絶対に買って帰る土鍋味噌。
こくのある味噌のスープがおいしーーー
麺はつるつる、中くらいの太さ、煮込んでもくずれにくくておいしーーー
めずらしく、栃尾の油揚げを入れました。スープがしみてジュワ~
〆は雑炊でおなかいっぱい
5月8日(月)もふたりの晩ごはん
・白菜のあんかけ 具材は白菜、豚バラ肉、えび、いか、うずら、玉ねぎ、しめじ
・栃尾の油揚げともずくのおつゆ
・玉ねぎ揚げ焼き
・トマト
・夫君にはごはん
白菜消費であんかけ。夫君はごはんにのせて、もりもり食べていました!
栃尾の油揚げ消費でおつゆに。あっつあつでジュワ~がおいしっ
玉ねぎ揚げは焼いただけ。
昨日は夫君とお散歩
1時間半歩いて汗だく
ある建物に示されている外気温が、行きは27℃。帰りは32℃。
夏のように暑いけど、まだ日差しは真夏並みじゃない感じ。
木陰にいて風が吹くと気持ちよかった
ちなみに夫君のスマホによると19000歩、でした
味噌はなに?九州は麦だけど。
「けいたん(←長男)、名古屋の赤みそ好きらしいです。」
との、返信。
え~~~!!!
しらなんだあ。
我が息子なのに~~~。
うちわの話で
すっ
すみませ~~~ん。
・・はなこころ
九州男児が千葉に住んで、
好みの味噌は名古屋!!!
どこで名古屋の赤みそ好きになったんでしょうね~!?
息子さんの意外な一面をお嫁さんに教えてもらうって、
みなさん、仲良しですね