食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

マリナーラ

2019-02-25 06:04:40 | おうちでごはん
2月19日(火)のふたりの晩ごはん
  こんなの買ってきまして、

 
・マリナーラ 具材はベーコン、キャベツ
・ANBOO高座豚ハンバーグ
・ほうれんそうといろいろきのこの塩蒸しのコンソメスープ
・かに缶 と ブロッコリー
・にんじんのすし酢漬け
トラディション'17

残っていたパスタソースにベーコンとキャベツを追加でパスタ。アッツアツでおいしーーー
ハンバーグはお安くなっていました。えぇえぇお得意のパターン  ちょっと塩分が強かったな‥
パスタのベーコンもハンバーグも高座豚でした。
はまり中のいろいろきのこの塩蒸しはスープに。蒸したときのきのこのエキスも全部投入して、旨みたっぷり
夫君は「おなかいっぱい」と言って、スープを残しました
続・かに。やっぱりおいしい
ブロッコリーは失敗、茹で過ぎた
「豪華だね」と夫君に言われたふたりの晩ごはんでした!
豪華って普段が質素なんだと思うけど




今朝、夫君はいつもより1時間早く起きて出社。
「誰もいないときじゃないと集中できない」と。
そうなの? 会社ってほとんどの時間に人がいると思うけど。仕事内容にもよるのかな。
ままま、お仕事お疲れさまです。いってらっしゃい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌ラーメン | トップ | ミニハンバーグカレーライス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事