7月5日(火)のふたりの晩ごはん
・鶏肉の中華風 リーフレタス添え
・なめこと長ねぎのお味噌汁
・ちくわと大根の煮物
・きゅうりとなすのお漬物
・夫君にはごはん
鶏もも肉があったので、中華風に。甘辛具合がグーーーッ
白髪ねぎがだいぶ太く見えますけども、お気になさらず
実際はもうちょっと細い感じに仕上がっております
今、出汁を取るのに母上からもらった茅乃舎だしを使ってるんだけど、これ、おいしいのね。
お味噌汁がおいしく仕上がります
と言いつつ、煮物は白だし使用
夫君は大根をお残しさん‥
お漬物は私だけ。
7月6日(水)のふたりの晩ごはん
・白菜のあんかけ 具材は豚ばら肉、白菜、小松菜
・わかめと新玉ねぎのお味噌汁 白髪ねぎトッピング
・枝豆入りさつま揚げときんぴら入りさつま揚げ
・大根の煮物
・きゅうりとなすのお漬物
・夫君にはごはん
白菜がたくさんあったのであんかけに。とろみ具合がグーーーッ
夫君はごはんにかけて食べていました。
お味噌汁の白髪ねぎは昨日の残り。
さつま揚げがお安くなってましたので、焼いてみました。
大根の煮物は昨日夫君が残したもので、私がいただきました。
お漬物も私だけ。
7月7日(木)のひとりの晩ごはん
・稲庭うどん風こんにゃく トッピングにあさつきと青じそ
・冷奴 トッピングにみょうがとゆずこしょう
・枝豆入りさつま揚げときんぴら入りさつま揚げ
・トマトとリーフレタス
・大根とにんじんのすし酢漬け
プレミアムモルツ黒
一度食べてみたかった糖質0麺。稲庭うどん風こんにゃくというのが売っていたので買ってみました。
って、こんにゃくなんだというのに気づいたのは、盛り付けてる時ね。
玉ねぎポン酢と紅ショウガが付いていました。
で、かけましした。さみしいのであさつきと青じそ追加。
で、食べました。うん、おいしくない。
なんだこれ? という食感で、食べていくと薄かったこんにゃく感が前面に出てくる感じ。
お残しさんですよ、私としたことが。ま、50キロカロリーですから文句は言えません。(←言ってる!?)
この日も、今はまり中の冷奴&ゆずこしょう。みょうがもいいね
7月8日(金)のふたりの晩ごはん
・魚河岸揚げの明石焼き風
・タコとじゃがいもと小松菜のガーリックソテー
・わかめと新玉ねぎのおかかポン酢
・きんぴらごぼう@ローソン
・大根とにんじんのすし酢漬け
・夫君にはごはん
魚河岸揚げにソースや紅ショウガやおかかをかけてたこ焼きのように食べるっていうのを見て、
それだっ! と思ったんだけど、
魚にソースってちょっと不安になって、明石焼き風に変更。
うん、ありです
ちなみに三つ葉もあさつきもなくて、トッピングは大根葉です。
お久しぶりのタコのガーリックソテーは小松菜も入れました。えぇ冷蔵庫にありましたので。
タコとガーリックの相性グーーーッ
わかめと新玉ねぎもおいしかった
きんぴらはローソンのお惣菜。夫君は気に入らなかった模様‥
タイトルに「○○風」が3つも!
今お気に入りのお皿(青と緑と白のふちの平皿)が3回登場!
こういう繰り返し、好きです
今日は朝からドカンと暑いです
洗濯機にピーピー呼ばれたので、今から洗濯物干し。
日に焼けそうです
・鶏肉の中華風 リーフレタス添え
・なめこと長ねぎのお味噌汁
・ちくわと大根の煮物
・きゅうりとなすのお漬物
・夫君にはごはん
鶏もも肉があったので、中華風に。甘辛具合がグーーーッ
白髪ねぎがだいぶ太く見えますけども、お気になさらず
実際はもうちょっと細い感じに仕上がっております
今、出汁を取るのに母上からもらった茅乃舎だしを使ってるんだけど、これ、おいしいのね。
お味噌汁がおいしく仕上がります
と言いつつ、煮物は白だし使用
夫君は大根をお残しさん‥
お漬物は私だけ。
7月6日(水)のふたりの晩ごはん
・白菜のあんかけ 具材は豚ばら肉、白菜、小松菜
・わかめと新玉ねぎのお味噌汁 白髪ねぎトッピング
・枝豆入りさつま揚げときんぴら入りさつま揚げ
・大根の煮物
・きゅうりとなすのお漬物
・夫君にはごはん
白菜がたくさんあったのであんかけに。とろみ具合がグーーーッ
夫君はごはんにかけて食べていました。
お味噌汁の白髪ねぎは昨日の残り。
さつま揚げがお安くなってましたので、焼いてみました。
大根の煮物は昨日夫君が残したもので、私がいただきました。
お漬物も私だけ。
7月7日(木)のひとりの晩ごはん
・稲庭うどん風こんにゃく トッピングにあさつきと青じそ
・冷奴 トッピングにみょうがとゆずこしょう
・枝豆入りさつま揚げときんぴら入りさつま揚げ
・トマトとリーフレタス
・大根とにんじんのすし酢漬け
プレミアムモルツ黒
一度食べてみたかった糖質0麺。稲庭うどん風こんにゃくというのが売っていたので買ってみました。
って、こんにゃくなんだというのに気づいたのは、盛り付けてる時ね。
玉ねぎポン酢と紅ショウガが付いていました。
で、かけましした。さみしいのであさつきと青じそ追加。
で、食べました。うん、おいしくない。
なんだこれ? という食感で、食べていくと薄かったこんにゃく感が前面に出てくる感じ。
お残しさんですよ、私としたことが。ま、50キロカロリーですから文句は言えません。(←言ってる!?)
この日も、今はまり中の冷奴&ゆずこしょう。みょうがもいいね
7月8日(金)のふたりの晩ごはん
・魚河岸揚げの明石焼き風
・タコとじゃがいもと小松菜のガーリックソテー
・わかめと新玉ねぎのおかかポン酢
・きんぴらごぼう@ローソン
・大根とにんじんのすし酢漬け
・夫君にはごはん
魚河岸揚げにソースや紅ショウガやおかかをかけてたこ焼きのように食べるっていうのを見て、
それだっ! と思ったんだけど、
魚にソースってちょっと不安になって、明石焼き風に変更。
うん、ありです
ちなみに三つ葉もあさつきもなくて、トッピングは大根葉です。
お久しぶりのタコのガーリックソテーは小松菜も入れました。えぇ冷蔵庫にありましたので。
タコとガーリックの相性グーーーッ
わかめと新玉ねぎもおいしかった
きんぴらはローソンのお惣菜。夫君は気に入らなかった模様‥
タイトルに「○○風」が3つも!
今お気に入りのお皿(青と緑と白のふちの平皿)が3回登場!
こういう繰り返し、好きです
今日は朝からドカンと暑いです
洗濯機にピーピー呼ばれたので、今から洗濯物干し。
日に焼けそうです
茅乃舎だしは
福岡のです。
いろいろ、あるんですよ。
いりこだしも、野菜だしも
おいしいです。
福岡
最高~っす。
・・はなこころ
ほぉ、
茅乃舎だしは福岡、なんですね♪
知りませんでした。
いりこだしも野菜だしも気になります!
今度は自分で選んで、
買ってみたいと思います