2月12日(火)のひとりの晩ごはん
・いろいろきのこの塩蒸しスープ 玉子とほうれんそう入り
・生ハム@ローゼンハイム と アボカド と ミニトマト
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆のサラダ
・にんじんのすし酢漬け
タラニ・ソーヴィニヨン・ブラン'17
夫君から「飲んで帰る」メールが来た日です。
いろいろきのこの塩蒸しを作り置きしたところだったので、玉子とほうれんそうをプラスしてスープにしました。
あったかくて、きのこの旨みたっぷり、さらに玉子とろりでおいしーーー
残っていた生ハムはこれで終了。アボカドと一緒にいただきました。
いつものきゅうりスライスと蒸しサラダ豆。
おひさしぶりのすし酢漬けはにんじん。漬かりが浅かったけど、これはこれでポリポリサラダ感覚で
ワインは前にひとりで飲んだ時に残していたもの。
なんとなく満足感のあるひとりの晩ごはんでした!
そういえば、ジャパネットたかたからの宅配便を受け取って、ハンコを押そうと準備万端用意していたら、
「電子サインになりますので、こちらに指でサインをお願いします。」 by宅配便屋さん。
スマホっぽい端末に指でサインだって!
お兄さんがその端末を持って、私がその端末にサイン。
すんごく書きにくくって、これ、読めるのかって感じ。正直、一文字目なんて全然読めない。
「なんかひどいことになってるけど、いいのかしら?」 と聞いてみたら、
「大丈夫です。」 byろくに端末見ずに答える宅配便屋さん。
ま、なんか書いてあればいいんだろうね。
私、初電子サインでした。今度はもうちょっと上手に書こう
・いろいろきのこの塩蒸しスープ 玉子とほうれんそう入り
・生ハム@ローゼンハイム と アボカド と ミニトマト
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆のサラダ
・にんじんのすし酢漬け
タラニ・ソーヴィニヨン・ブラン'17
夫君から「飲んで帰る」メールが来た日です。
いろいろきのこの塩蒸しを作り置きしたところだったので、玉子とほうれんそうをプラスしてスープにしました。
あったかくて、きのこの旨みたっぷり、さらに玉子とろりでおいしーーー
残っていた生ハムはこれで終了。アボカドと一緒にいただきました。
いつものきゅうりスライスと蒸しサラダ豆。
おひさしぶりのすし酢漬けはにんじん。漬かりが浅かったけど、これはこれでポリポリサラダ感覚で
ワインは前にひとりで飲んだ時に残していたもの。
なんとなく満足感のあるひとりの晩ごはんでした!
そういえば、ジャパネットたかたからの宅配便を受け取って、ハンコを押そうと準備万端用意していたら、
「電子サインになりますので、こちらに指でサインをお願いします。」 by宅配便屋さん。
スマホっぽい端末に指でサインだって!
お兄さんがその端末を持って、私がその端末にサイン。
すんごく書きにくくって、これ、読めるのかって感じ。正直、一文字目なんて全然読めない。
「なんかひどいことになってるけど、いいのかしら?」 と聞いてみたら、
「大丈夫です。」 byろくに端末見ずに答える宅配便屋さん。
ま、なんか書いてあればいいんだろうね。
私、初電子サインでした。今度はもうちょっと上手に書こう
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