10月10日(月)のふたりの晩ごはん
・すき焼き 具材は牛肉、白菜、長ネギ、しいたけ、焼き豆腐、車麩、糸こんにゃく
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
LOPIAで買った牛肉ですき焼き。牛肉は300g強くらい。
ただ焼いて食べるより、脂が落ちるせいか食べやすい
1枚目はジュッと焼いて、その後は煮込んだり焼いたりでいただきました。あ、もちろん調理担当夫君
調理中の写真はなし! そんな余裕はありません、夫君に。
母上にもらった車麩があったので入れてみました。
が、すき焼きの車麩はあんまり好みじゃなかった そしてとってもおなかがふくれるわね‥
それでも〆のうどんまで食べておなかいっぱい
この日は3連休最終日、やっと雨の心配がなくなったのでドライブです
雨の日は車を出してくれない夫君、すんごい不便な車なのです
かなり早い時間に出て、鎌倉へ行きました。早い時間のせいかスイスイ渋滞なし!
それでも鶴岡八幡宮あたりには人がいっぱい
海沿いを走ります。
江ノ島。夫君が「撮りなよ」と言うので車内から撮りました。
寄ってもいないところの写真を撮ってもねぇ‥
そのまま家までUターン。
3時間くらいかな、助手席に座っているだけでも疲れちゃったドライブでした
・すき焼き 具材は牛肉、白菜、長ネギ、しいたけ、焼き豆腐、車麩、糸こんにゃく
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
LOPIAで買った牛肉ですき焼き。牛肉は300g強くらい。
ただ焼いて食べるより、脂が落ちるせいか食べやすい
1枚目はジュッと焼いて、その後は煮込んだり焼いたりでいただきました。あ、もちろん調理担当夫君
調理中の写真はなし! そんな余裕はありません、夫君に。
母上にもらった車麩があったので入れてみました。
が、すき焼きの車麩はあんまり好みじゃなかった そしてとってもおなかがふくれるわね‥
それでも〆のうどんまで食べておなかいっぱい
この日は3連休最終日、やっと雨の心配がなくなったのでドライブです
雨の日は車を出してくれない夫君、すんごい不便な車なのです
かなり早い時間に出て、鎌倉へ行きました。早い時間のせいかスイスイ渋滞なし!
それでも鶴岡八幡宮あたりには人がいっぱい
海沿いを走ります。
江ノ島。夫君が「撮りなよ」と言うので車内から撮りました。
寄ってもいないところの写真を撮ってもねぇ‥
そのまま家までUターン。
3時間くらいかな、助手席に座っているだけでも疲れちゃったドライブでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます