食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

札幌味噌鍋 オムレツ

2024-05-21 06:15:12 | おうちでごはん
5月12日(日)のふたりの晩ごはん
 
・札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋@ミツカン 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、豆腐、油揚げ
・新玉ねぎのマリネ と ミニトマト
・ごぼうのお漬物
・青森県産りんごゼリー


札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆを使って、おひさしぶりの鍋。
「鍋ひさしぶり! おいしい!!!」 by夫君。
こってりしてるなかなと思ったら、案外マイルド、塩味が効いてて、旨みもあり、おいしっ
具材はいつものメンバー。が、私の大好きなツルツルマロニーの在庫がなかった。残念
新玉ねぎのマリネは、新玉ねぎの甘みがあり、おいしーーー
ミニトマトはまずまず甘い
続・ごぼうのお漬物。ポリポリ
デザートはゼリー。まずまずのおいしさ
玉子ラーメンで〆ておなかいっぱいっ



5月13日(月)のふたりの晩ごはん
 
・黄金のカルボナーラ@ハウス
・オムレツ 材料は玉子、合いびき肉、新玉ねぎ
・アスパラガス と ミニトマト と きゅうり
・甘夏


黄金のカルボナーラは愛知八事日赤クッチーナ イタリアーナ ガッルーラの監修。
うーん‥ ベーコンの旨みと塩味がもっとほしいな‥
オムレツを焼いたのは夫君。もちろん下準備は私ね。調理だけしたがる男、それが夫君。
玉子にひき肉に新玉ねぎ、ケチャップをかけて、まちがいなくおいしーーー
立派なアスパラガスはジューシー、おいしーーー
湯むきしたミニトマト、おいしーーー
切っただけきゅうり、普通ね。
そして甘夏。はじける果肉がジューシー、さわやかな酸味とほんのり甘み、おいしーーー
パスタがちょっと残念だったふたりの晩ごはんでした!




この2日間は夫君が考えた晩ごはん
食べたいものだけ、ドカーンと大容量食べたい男、それが夫君。
「あれは? これは?」 と聞いても、「いらない。いらない。これだけでいい。」 
私はちょっとつまんないわ

コメント
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