5月22日(月)のふたりの晩ごはん
・とん平焼き
・徳島のれんこん焼き
・ブロッコリー
・トマト
・きゅうりスライス と 味よし
・パリパリ120味付のり@大野海苔
こんなのつまみつつ、
・川越太めんソース焼きそば 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし
毎度おなじみとん平焼き。「おいしい!」 by夫君。
徳島で買ってきたれんこんを厚めに切って焼いて、塩パラリ。シンプルだけど素材そのものがおいしーーー
夫君はマヨをつけて「おいしい!」
ブロッコリーとトマトときゅうりたちは私だけ。いい箸休め
味付のりは徳島のおみやげ。味濃いめ、お酒が進む~
そして毎度おなじみ焼きそば。
「あれ、買ってきて。焼きそば。蒸し焼きのじゃなくて川越の。太麺の。今、それにははまってる。」 byテレワークで在宅している夫君。
というわけで買ってきたよ、ご指定の焼きそばを。
夫君の食べる勢いすごっ
「おいしい! おいしいよね!? 太麺でおいしい!!!」 by夫君。
夫君がれんこんと焼きそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!
「俺がれんこんをそのまま焼いて食べるなんて。」 by夫君。
そう、好き嫌い大王夫君。新婚のころはあれこれ買ってきては「これ、食べれない。これも食べれない。」 の連発。
れんこんなんてもってのほか、って感じだったけど、大人になったねぇ。
未だに絶対無理なのがトマト、きゅうり、パクチー、アジア系の調味料。その他ブロッコリー、アスパラガスなどなどなどなど。
わざわざ食べないっていうのはレタス、他、山ほど。
書こうと思ったけど、書ききれないわ
・とん平焼き
・徳島のれんこん焼き
・ブロッコリー
・トマト
・きゅうりスライス と 味よし
・パリパリ120味付のり@大野海苔
こんなのつまみつつ、
・川越太めんソース焼きそば 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし
毎度おなじみとん平焼き。「おいしい!」 by夫君。
徳島で買ってきたれんこんを厚めに切って焼いて、塩パラリ。シンプルだけど素材そのものがおいしーーー
夫君はマヨをつけて「おいしい!」
ブロッコリーとトマトときゅうりたちは私だけ。いい箸休め
味付のりは徳島のおみやげ。味濃いめ、お酒が進む~
そして毎度おなじみ焼きそば。
「あれ、買ってきて。焼きそば。蒸し焼きのじゃなくて川越の。太麺の。今、それにははまってる。」 byテレワークで在宅している夫君。
というわけで買ってきたよ、ご指定の焼きそばを。
夫君の食べる勢いすごっ
「おいしい! おいしいよね!? 太麺でおいしい!!!」 by夫君。
夫君がれんこんと焼きそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!
「俺がれんこんをそのまま焼いて食べるなんて。」 by夫君。
そう、好き嫌い大王夫君。新婚のころはあれこれ買ってきては「これ、食べれない。これも食べれない。」 の連発。
れんこんなんてもってのほか、って感じだったけど、大人になったねぇ。
未だに絶対無理なのがトマト、きゅうり、パクチー、アジア系の調味料。その他ブロッコリー、アスパラガスなどなどなどなど。
わざわざ食べないっていうのはレタス、他、山ほど。
書こうと思ったけど、書ききれないわ