食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

さつま揚げ ×3

2019-12-11 07:47:37 | おうちでごはん
12月2日(月)のふたりの晩ごはん

・さつま揚げ@徳永屋本店
・豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆ
・油揚げと玉ねぎと万能ねぎのおみそ汁
・玉こんにゃく
・夫君にはごはん


お歳暮でいただいたさつま揚げ、サッと焼いただけで、おいしーーー
豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆはレンチン。そう、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。簡単おいしーーー
おみそ汁は油揚げのコクと玉ねぎの甘みが合わさっておいしーーー
玉こんにゃくはコロコロタレをからませただけ、簡単おいしーーー
簡単でも満足したふたりの晩ごはんでした!



12月3日(火)のふたりの晩ごはん

・さつま揚げ@徳永屋本店
・ほたてとブロッコリーの芯のバターしょうゆ焼き
・キャベツとお麩と万能ねぎのおみそ汁
・小松菜豆腐
・きゅうりスライス と にんじんのサラダ
・夫君にはごはん


続・さつま揚げ。サッと焼いただけで、おいしーーー
ほたてがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
バターしょうゆで間違いないおいしさ
添えたブロッコリーの芯はほっくり、甘みがあっておいしーーー
お麩、やっと消費できました。
小松菜豆腐はレンチン。そう、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
ふんわりラップをするのを忘れたせいか、ちょっと水分が飛び過ぎました‥
さつま揚げ2日目のふたりの晩ごはんでした!



12月4日(水)のひとりの晩ごはん

・さつま揚げ@徳永屋本店
・いろいろきのこの塩蒸しを柿の種のオイル漬けにんにくラー油で
・チーズツイスト@マークスアンドスペンサー
・ブロッコリーソテー
・カマンベールチーズ
・きゅうりスライス


続・さつま揚げ。サッと焼いただけで、おいしーーー
おひさしぶりのいろいろきのこの塩蒸しは、買ったばかりの柿の種のオイル漬けにんにくラー油で。
柿の種のカリカリ、具のザクザク、ラー油の辛みが合わさっておいしーーー
後はあるものいろいろで済ませたひとりの晩ごはんでした!




今日はお友だちと映画&ランチ
早くに出かけるときに限って、夫君は遅くの出勤¨
バタバタだけど、私が先に出かけるけど、楽しんできます
コメント
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