食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

へぎそば

2017-04-11 07:01:51 | おうちでごはん
4月2日(日)のふたりの晩ごはん

・へぎそば 薬味はねぎ
・豚肉と玉子と玉ねぎの炒りつけ
・角煮包み@吉宗
・キャベツときゅうりのサラダ
・トマト
・大根のすし酢漬け


 新潟で買ってきたこれをいただきました。
ツルッとした食感が
他も在庫いろいろ。
炒りつけは餃子の王将の肉と玉子の炒りつけをイメージ。
玉ねぎがオイシックスのものだったせいか、甘みが強く感じられておいしーーー
冷凍庫からすっかり存在を忘れていた角煮包み
お肉の脂身がトロッ、まんじゅうはふんわり、ほんのり甘くておいしーーー
在庫を使って満足の晩ごはんでした!




お出かけのとき、「8時50分の電車に乗る」と間違えないようにメモを書いておきました。

いろいろ仕度をしているうちに、頭の中が「50分に家を出る」に!

気付いたのは45分。もう50分の電車は間に合いません‥


っていうのを2回もやっちゃいました
しっかりーーーー、私ーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする