食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

なすとピーマン炒め と 店長おすすめ弁当@アジアンサラダ融合

2016-09-16 07:15:16 | おうちでごはん
9月13日(火)のひとりの晩ごはん

・なすとピーマン炒め
・にんじんサラダ
・ブロッコリースプラウト
・トマト
・ひとくちクリームチーズ
・蒸しなすの香味だれ
・もずくをすし酢とおろしにんにくで
シルクエビス

毎度おなじみ、冷蔵庫にあるもの勢揃いです
なすとピーマン炒めは、油の量を少なくするためなすをレンチンしてから炒めました。
クッタリした野菜好き~
にんじんサラダは午前中に仕込んでおきました。よくやった、私
もずくを麺つゆではなくすし酢で。夫君がいないのでチャレンジ。
酸っぱいのが苦手な私にはちょっと酸味が強いかな。でも甘みもあって、にんにくのコクプラスでおいしーーー
なすがかぶってますがお気になさらず



9月14日(木)もひとりの晩ごはん
 
・店長おすすめ弁当 702 @アジアンサラダ融合 厚焼き玉子、ポテトサラダ、甘酢サラダ、わかめごはん、鶏の黒酢あんかけ、海老とブロッコリーの中華ソース、桜島どりのさっくり唐揚げ
シルクエビス

夫君の晩ごはんがいらないとわかっていたので、お弁当を買ってきました。
ヨガが終わった時間って、崎陽軒のお弁当はいつも軒並み売り切れ  残念な時間帯みたい
で、いろいろ迷ってこれ。
受け取ると、ズシッと重いお弁当でびっくり
鶏肉がかぶっているのはちょっとなんだわね‥ でもどっちもおいしい
一番おいしかったのは甘酢サラダ。酸味と甘みのバランスが
重さの原因はわかめごはん。1/3だけいただきました




昨日寝室の窓を開けて寝ていたら、寒くて目が覚めました。
今季初の寒さ。秋かな~。


明日夫君の同窓会があるため、それに便乗して実家に帰ります。
私ひとりのんびりお留守番がよかったんだけど、夫君に誘われましたので‥

名古屋の今日の最高気温の予報は30℃! まだまだ暑いみたい

というわけで、明日から3日間ブログはお休みします。
火曜日に再開予定です。そのときはよろしくお願いいたします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする