食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

四季の森公園と10月の晩ごはん

2013-10-31 09:43:40 | おうちでごはん
まだ暑い10月のある日、一度行ってみたいと思っていた四季の森公園へ行ってきました
手作りサンドイッチとホットコーヒーを持って行きました。
このサンドイッチこそ写真を撮っておくべきだったと今気づく私  おいしいパンで作ったのででした

駐車場はガラガラ、さぁ歩くぞ
2人ともいきなり蚊に刺されて足がかゆい  風ひとつなく暑い
  
池・金木犀・すすき
金木犀のいい香りがするねって話しかけたら「しない」と答える夫君。前にもあったっけ?こんなこと。
近づいてみて「香りがする」だって。

 噴水。サンドイッチを食べながら、11時に噴水が出るのを待ってパチリ

結構坂道を上り下りしたんだけど、1時間強で公園を1周してしまいました。案外あっけない感じ‥
コスモスは終わり紅葉には早く、中途半端な季節に来てしまったようです、残念

あまりに早く公園を出たので、みなとみらいまでドライブ
  
ランドマークタワーから観覧車まで・屋形船置場(←夫君が撮れと!)・神奈川県庁
神奈川県庁、NHKのガラスの家というドラマでちょいちょい出てたような気がします。



そのころ食べた鍋の晩ごはん
 
・鶏だんご鍋 具材は鶏だんご、白菜、もやし、えのき、油揚げ、豆腐、くずきり
寒仕込 雪の山形@?

よく練ったふわふわ鶏だんご、ねぎたっぷりでおいしい
〆はラーメンでおなかいっぱい
日本酒、変えてみました。私はあんまり好きじゃないタイプでした。


パンがおいしい晩ごはん
  
・昔風バタール320ベッカライ徳多朗
・ミートグラタン
・コーンビーフの玉子焼き
・長いも千切りをドレッシングで
ムーラン・デオル'10

ベッカライ徳多朗のバタール、みっちり生地が詰まってる感じで小麦がしっかり感じられておいしかった
倍くらいのお値段の天然酵母のバゲットや、同じ値段のバゲットもありました。わが家では太短いバタールが好みです (←倍くらいのお値段は論外
ミートグラタンは、チーズを乗せて濃厚うまうま
夫君が焼いてくれるコーンビーフの玉子焼き、想像通りコーンビーフたっぷりでおいしい


この後、しばらく実家へ帰っていたので、母上の作った晩ごはんを食べてました。
今回は写真を撮ってないのでご紹介できませんが、私と違って母上はお料理上手
母上の子だから、私だってお料理上手なはずです  ならやってみろって話ですけどね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする