2011/11/27 浜締め島魚と海鮮ズッパ
8人で行った、初冬のおともdeマイル☆宮古島ツアー2日目。
夕食は大ちゃんお薦めの、「魚料理が美味しいイタリアンのお店」へ。
ログ付け&清算を終えて、大ちゃん店で9人で歩いて行くこと約6分で到着。
西里にどんどん増えてるお洒落なお店の1つ、宮古島はお店は増えていますね。
一番奥の10人テーブルへ、厨房での調理が見える場所で雰囲気抜群で最高です。
まさに島の魚をメインに使ったイタリアン店、色んな料理があるので良い感じ。
中でも素晴らしかったのが、バラハタが使われたトマトベースでの海鮮ズッパ。
海老とホタテがたっぷり乗ってメチャウマ、バラハタの白身がトマト味で最適。
しかも余ったスープと具財を使って、プラス300円でパスタを作ってくれます。
これがかなり美味しくて全員で大絶賛、いやー、宮古にこんな店が出来るとは!
オーナーの前職はピザ職人だったとか、次回はピザも食べてみたいものです。
大ちゃん店からもプレミアからも、徒歩圏内なので楽チン。
宮古島であることを忘れてしまう程の、店内は素敵な空間です。
naoちゃんの300本記念を祝して乾杯!
まずは、島産アオマチのカルパッチョ750円から。
とても新鮮なので文句なしの美味しさ、いきなりお店の質の高さを感じます。
続いてはお楽しみだったカマスの昆布じめ800円、こちらも刺身です。
これまたパーフェクト状態、身がしまってシコシコして何とも言えません。
こちらはフィッシュ&チップス700円、ホクホクに揚って白身魚がふんわり。
塩加減が絶妙でサクサク感が素晴らしい一品、美味しい美味しいの連発に。
更にはバーニャカウダ760円を、宮古でこれを食べるとは信じられません。
そして、宮古島産車海老のアヒージョ(トースト付き)830円を。
これはもう海老好きには堪らない一品、頭から尾っぽまでザクザクいけちゃいます。
なんとバケットは店内で焼かれてるとか、いやー、大満足な一品でした。
サンボのトルティージャ380円、こちらはイタリア風オムレツ。
トマト味のクリームを付けてお味GOOD、ふんわり生地が良い感じで合格です。
お店からのサービスで白ワイン&赤ワインが選べました。
白を頂きましたが良いお味、可愛い女性店員さんの応対が良く満足度更にアップ。
そしてラストは、プラス300円でのパスタのサービス。
魚介出汁が麺に染み渡り、トマト味が絡んでシコシコ麺が美味し過ぎます。
使われてる麺が素晴らしく、大袈裟でなく今までの人生一番美味しいパスタでは。
〆にこんな美味しいパスタが食べれるとは、また宮古で行きたい店が増えた夜でした。
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2011/11/27
夕食前に、大ちゃん店にてログ付け&清算タイム。
18時に宿に車で迎えに来てくれ、新しくなったショップ内でワイワイと。
今回はnaoちゃんの300本記念だったので、素晴らしいお手製ログにコメントを。
こちらニーニョが泊まった、大ちゃん店内にあるゲストルーム。
1泊1名2500円で広々としたフローリング、お風呂&トイレは共同となります。
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