BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

ようきやベーカリーのパイシュー

2011-12-14 | 沖縄お薦めスイーツ

2011/11/27 ようきやベーカリーのパイシュー


8人で行った宮古島ツアー2日目、ランチの後はもとちゃん絶賛のデザートが登場。
「他のケーキはイマイチだけど、これだけは凄く美味しい」、と言う一品。
もとちゃんが言うのだから間違いなし、一口食べてみたらなるほど美味しいでは!
パイ生地がとにかくGOOD、少ししっとりしていて繊細で上質で食感が堪りません。
クリームも甘さ加減が程好くなめらかで文句なし、パイ生地とのハーモニー満点。
コンビニで売ってるパイシューとは格が違い、洋菓子店ならではの風格があります。
大好物なパイシュー、宮古島でこんなに美味しいのがあるとはビックリでした。
(なんと帰りの宮古島空港でもこのパイシュー売ってるほどの人気ぶり)





いつしか船上レストランから喫茶店へ、いやー、満足満足です。





にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ







海上保安庁がやって来て

2011-12-14 | Weblog

2011/11/27


メチャウマ超極上ランチを食べて休息してると、遠くから地味なボートが接近です。
どうやらダイビングボートを点検するようで、ニライカナイもチェック。
あまりにも珍しい光景なので、たっぷり撮影すると恥ずかしそうな海上保安庁さん。
ゆっくりやって来た後に、サクッと去って行きました。




んー、それにしてもこんなの見るの初めてです。




にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへにほんブログ村




スモークベーコンと鶏団子と南瓜のニュッキのクリーシチュー・なまり節丼・宮古ぜんまい

2011-12-14 | グルメなショップランチ


2011/11/27 山本大司潜水案内のランチ


8人で行った宮古島ツアーダイビング2日目、ランチは初日同様に中の島湾内にて。
一気に船上がレストラン状態、マコヤンのリクエストが叶いクリームシチューです。
いつもの事ながら手早くスタンバイが進む大ちゃん&もとちゃん、これぞ職人技!
まずは具沢山なシチューから、カボチャが練り込まれた手作りニョッキが感動物。
スモークベーコンの風味がGOOD、鶏団子も入って文句なしに美味しいシチューでは。
赤米ご飯にマヨ味のなまり節を乗せた、なまり節丼も実にヘルシーな一品に。
宮古ぜんまいはクセが無くお味も良し、あっという間に無くなり完食でした。
良いダイビングが出来て、こんなに美味しいランチが食べれるなんて嬉しいですね。









これぞ、大ちゃん店ならではのランチの光景です。






にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへにほんブログ村