BLUE HEAVEN

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宮古ぜんまい&太洋パンのクリームパン

2011-12-01 | Weblog

2011/11/30


昨夜は宮古島で買って来た宮古ぜんまいを使って、簡単な男の料理シリーズ。
洗ってからほど良いサイズに切り、レンジでチンすること3分。
味付けはポン酢にしようかと思ったけどめんつゆで、んー、美味しいでは。
ほのかな粘り具合が何とも良い食感、クセがなくサッパリしてて食べ易くGOOD。
ちなみに1袋150円、宮古島土産には安くて軽くて絶対にお薦めです。




食後には、宮古島太洋パンのクリームパンを。
期待して食べてみたら、残念ながらパン生地もクリームもイマイチでした。
あっ、調べてみたら2007年にも食べているでは。
その時のレポがこちら太洋パンのクリームパン
なるほど、この時からクリームがダメだったようですね。





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2011年の山本大司潜水案内

2011-12-01 | Weblog
                2011/11/27


数多くある宮古島のダイビングショップ店。
ベテランダイバーから初心者まで、お世辞抜きで大ちゃんのお店はお薦めです。
ゲストからのリクエストを踏まえたポイント選び、限りなく応えてくれる意気込み。
激ウマな手作りランチは素晴らしく、夜のお食事処アドバイスも手抜きなし。
いつまでの、このまま刺激的な宮古島のダイビングショップであって欲しいものです。






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ソフトクリームログ

2011-12-01 | Weblog
                2011/11/28


今回の宮古島、三日間連続でソフトクリームを食べました。
メインの西里界隈、「RICCO」という魅惑のジェラード屋さんがあり連夜食べに。
最終日観光では久々にユートピアファームへ、どれもこれもメチャウマでした。
画像がマコヤンが食べたパパイヤソフトクリーム、Sサイズでこのボリュームです。


11/26(土)
 RICCO/島バナナ・マンゴー・紅芋のトリプルジェラード

11/27(日)
 RICCO/たんかんシングルのジェラード

11/29(月)
 ユートピアファーム/三尺バナナのスーパーソフトクリームS





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池間島の美しさ

2011-12-01 | Weblog
                 2011/11/28


宮古島ステイすると、色んな島々へ行く事が出来ます。
ダイビングでは宮古島はもちろん、下地島や伊良部島へ。
観光では池間島へ渡りその向こうには大神島が、そして今回は来間島にも。
中でも美しかったのがこの池間島のビーチ、曇り空だけど白砂が眩しかった。




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