2011/11/30
昨夜は宮古島で買って来た宮古ぜんまいを使って、簡単な男の料理シリーズ。
洗ってからほど良いサイズに切り、レンジでチンすること3分。
味付けはポン酢にしようかと思ったけどめんつゆで、んー、美味しいでは。
ほのかな粘り具合が何とも良い食感、クセがなくサッパリしてて食べ易くGOOD。
ちなみに1袋150円、宮古島土産には安くて軽くて絶対にお薦めです。
食後には、宮古島太洋パンのクリームパンを。
期待して食べてみたら、残念ながらパン生地もクリームもイマイチでした。
あっ、調べてみたら2007年にも食べているでは。
その時のレポがこちら太洋パンのクリームパン
なるほど、この時からクリームがダメだったようですね。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます