Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

○○漬け

2008年07月01日 22時04分02秒 | 

わたしも やってみたくなって らっきょ酢に きゅうりと大根を漬けてみました
一晩でも食べれましたが 約1日漬けると ばっちりですね
たまねぎのスライスは1日では 足りないようで



こちらは にんにくの醤油漬け 1ケ月後のおたのしみです
醤油は飛魚(あご)のだし醤油です

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5 コメント

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ラッキョウ酢漬け (凧男)
2008-07-02 05:34:29
ベロさんのブログで「ラッキョウ酢漬け」を知り、すっかりはまっています。基本はキュウリ・ニンジン・キャベツです。梅雨のもやもやした気持ち(東京は記録的な多雨だそうです)を「ラッキョウ酢漬け」がサッパリさせてくれます。「いやぁ~ラッキョウ酢漬けって、本当に良いものですね…」(水野風)
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食べるときは ()
2008-07-02 23:13:07
いいのですが つぎの仕込みをしないと また次に食べれないので大変です
ずーーと以前にやっていた カスピ海ヨーグルトといっしょで 続けるのが大変です
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ナス紺の極致 (zarugoro)
2008-07-03 09:37:34
お早うございます、夏野菜の季節ですね。あれは確か三年前の夏だったと思います、おふくろさんが漬けられたと言うことで、文字通り見事にナス紺に発色したナスとみずみずしく新鮮そのもののキュウリのお新香の盛り合わせが掲載されていました。何時までも印象に残るとびっきりのお新香だと思っています。
蛙の子ってわけですね、、、。
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zarugoroさんへ ()
2008-07-03 21:23:40
この記事ですね
http://blog.goo.ne.jp/dig486dj/e/c9ad1aa774f8ac6d8aaae13e86943b83
今年は 先週、猿になすをやられちゃいましたから お新香になっているでしょうか!
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これこれ (zarugoro)
2008-07-04 08:13:44
お早うございます、
これこれ、、、!同じイメージが 鮮明に残っています。見てるだけで生唾が ごちそうさまでした。 
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