○○漬け 2008年07月01日 22時04分02秒 | 食 わたしも やってみたくなって らっきょ酢に きゅうりと大根を漬けてみました 一晩でも食べれましたが 約1日漬けると ばっちりですね たまねぎのスライスは1日では 足りないようで こちらは にんにくの醤油漬け 1ケ月後のおたのしみです 醤油は飛魚(あご)のだし醤油です « らっきょう漬け | トップ | 食べ物の撮影 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラッキョウ酢漬け (凧男) 2008-07-02 05:34:29 ベロさんのブログで「ラッキョウ酢漬け」を知り、すっかりはまっています。基本はキュウリ・ニンジン・キャベツです。梅雨のもやもやした気持ち(東京は記録的な多雨だそうです)を「ラッキョウ酢漬け」がサッパリさせてくれます。「いやぁ~ラッキョウ酢漬けって、本当に良いものですね…」(水野風) 返信する 食べるときは (主) 2008-07-02 23:13:07 いいのですが つぎの仕込みをしないと また次に食べれないので大変ですずーーと以前にやっていた カスピ海ヨーグルトといっしょで 続けるのが大変です 返信する ナス紺の極致 (zarugoro) 2008-07-03 09:37:34 お早うございます、夏野菜の季節ですね。あれは確か三年前の夏だったと思います、おふくろさんが漬けられたと言うことで、文字通り見事にナス紺に発色したナスとみずみずしく新鮮そのもののキュウリのお新香の盛り合わせが掲載されていました。何時までも印象に残るとびっきりのお新香だと思っています。蛙の子ってわけですね、、、。 返信する zarugoroさんへ (主) 2008-07-03 21:23:40 この記事ですねhttp://blog.goo.ne.jp/dig486dj/e/c9ad1aa774f8ac6d8aaae13e86943b83今年は 先週、猿になすをやられちゃいましたから お新香になっているでしょうか! 返信する これこれ (zarugoro) 2008-07-04 08:13:44 お早うございます、これこれ、、、!同じイメージが 鮮明に残っています。見てるだけで生唾が ごちそうさまでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ずーーと以前にやっていた カスピ海ヨーグルトといっしょで 続けるのが大変です
蛙の子ってわけですね、、、。
http://blog.goo.ne.jp/dig486dj/e/c9ad1aa774f8ac6d8aaae13e86943b83
今年は 先週、猿になすをやられちゃいましたから お新香になっているでしょうか!
これこれ、、、!同じイメージが 鮮明に残っています。見てるだけで生唾が ごちそうさまでした。