Kite Aerial Photography etc

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しし鍋2

2009年12月29日 23時31分18秒 | 

今度は 猪肉のロース部分です。

半解凍状態のものを 一口大に切ります。

色が変わる程度に 湯通しします。

ざるに上げて アクを洗い流します。

だし汁に肉を入れます。弱火~中火にします。

だいこん にんじん しめじ に さといも 投入

ささがきのごぼうもいれます。

湯通しして ちぎっておいた こんにゃくに ながねぎ 焼き豆腐も入れます。

このあたりで 白みそ と 赤みそ に 砂糖を入れて 蓋をして弱中火でじっくり煮込みます。

30分程度煮込んだところです。電気代がもったいないので この後から石油ストーブの上に乗せて さらに煮込みます。今回は数時間煮込むつもりです。

前回同様 参考にさせてもらった猪鍋のページです。

<追記>

今朝方 試食してみましたが まずまずです。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この1年 ありがとうございました。 (鳶凧)
2009-12-31 01:52:54
Dさま  この1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください♪
返信する
鳶凧さんへ ()
2009-12-31 06:33:28
こちらこそ ありがとうございました。
既成概念にとらわれない 新発想を また披露してください。それを あーだ こーだ と論評させてください。
来年もよろしくお願いします。よいお歳をお迎えください。
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