物価はどんどん上がるばかりっす。日本も異常気象で果物の収穫時期が狂ってる気がするっす。今や亜熱帯地域かヘタすると熱帯地域かと思える日本っす。(^^ゞ
このくそ暑い夏に梨1個300円以上もする中たまたま250円の梨をみつけたっす。去年に比べると高いっすが安いっす。(^^ゞ
1個だけ買って冷蔵庫で大事に寝かせておいた梨がふと見ると熟し過ぎて少し痛み始めてたっすから取りあえず半分だけ食べることにしたっす。皮はなるべく薄く剥きたいっすが少し傷んでるとこは削らなきゃいけないっす。(^^ゞ
ナイフの使い方なら任せとけっす。梨は先ず半分に切って更に4等分に切ってから剥くと剥きやすいっす。ヘタとへその部分を切り落とし次いで皮を薄く剥き最後に芯の部分を切り落とし器に並べればあとは食べるだけっす。(^^ゞ
半分に切った梨と皮と綺麗になった梨の画像っす。
皮が薄くて気持ちいいですね
私が切ったら皮に果実が大量に残っていると思います (;^_^A
ただ、半分で足りましたか? 笑
>皮むき... への返信
一度に1個は糖分の摂りすぎです。
半分食べて、翌日か翌々日に残りの半分を食べるくらいがちょうどいいと思います。
美味しさも二楽しめます。
S40☆BOYさんもナイフや包丁の使い方を練習して半分ずつ食べるようにしてください。(^^ゞ