我が家の働き者、Cuisinart(クイジナート)のフードプロセッサーを紹介します。
パンやケーキ、クッキーの生地を作る時や
玉ねぎやニンニクなどのみじん切りをする時によく使ってます。
初めて使った時は、世の中にこんな便利なものがあったんだ!!と感動しました。
とても重宝してます。
これがなかったら私、いろんなお料理に挑戦していなかったかもしれません。
他にも使い道がありそうなので、もっと研究したいと思ってます。
今日は、バナナケーキ(レーズン入り)を焼いてみました☆
パンやケーキ、クッキーの生地を作る時や
玉ねぎやニンニクなどのみじん切りをする時によく使ってます。
初めて使った時は、世の中にこんな便利なものがあったんだ!!と感動しました。
とても重宝してます。
これがなかったら私、いろんなお料理に挑戦していなかったかもしれません。
他にも使い道がありそうなので、もっと研究したいと思ってます。
今日は、バナナケーキ(レーズン入り)を焼いてみました☆
フードプロセッサー、便利ですよね。
私もCuisinartのミニプロセッサーを、Crate&Barrelのアウトレットで買って、「これは便利!」と思って使ってたのですが、
先日鰯をミンチにするのに使ったら、匂いが取れなくなっちゃいました~
食洗機使ったら取れるんだろうけど、たかだか2人分の食器洗うのに、あのデカさの食洗機って、って思うと、なかなか使えないです・・
ところで、陶芸やってらっしゃるんですねー。
実は私もやってます。でも私の先生はおじさんなので、きっと違うところですね。
鰯のミンチも便利そうですね~ 教えて頂いてありがとうございます
我が家も2人ですが、私は食洗機、よく使ってますよ。ちょっと音が大きいですが、大きいのでお鍋も入るし、なかなか便利です。
みっちさんも陶芸されてるんですね~。なんだか嬉しいです♪ 早いもので、今学期は今週で終わりです。来学期も通おうと思ってます。
たまねぎが多いですね、このマシンの餌食は..
でも私は「にんにく」をこのマシンにはかけません。
ちっちゃすぎて、ちゃんと刃にあたらないのと包丁できった方が早いから..手が「にんにく臭」になるけどね。
家のすぐ近くにレストランがないことも、お料理を頑張るモチベーションになったりしてます。
(主人も私も、夜のドライブは苦手)
今日のダラスは雪!! 寒いです~
こんにちは。確かに、にんにくや生姜は包丁を使ったほうが早くて細かくできるかもしれませんね。でも私はフードブロセッサーにお任せしっぱなし。ほんと、よく働いてくれます。