青森の熟成にんにく 2012-11-23 | 東京の暮らし 会社で青森フェアがあったと主人が買ってきてくれたのは、熟成にんにく「元気くん」。 皮をとると真っ黒なにんにくが現れます。 恐る恐る口に入れてみましたが、臭みが少なく、ドライフルーツのような風味でびっくり。 我が家では、ワインのおつまみになっています◎ « ファンケルのヘルシーランチ | トップ | 徳の市 2012年冬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ジュリアママ) 2012-11-30 18:30:46 我が家の連れ合いも黒にんにくを食しています。知り合いに頂いて、食べ始めました。一ヶ月になりますが、体調が良いようです。 返信する ジュリアママさん (aya) 2012-11-30 21:22:32 そうなんですね~!ポリフェノールが多く含まれていて、体にもよさそうですものね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ポリフェノールが多く含まれていて、体にもよさそうですものね。