ホームベーカリーを頂いてから(★)、毎週2回ほど、パンを焼いています。
最近のお気に入りは、フランスパン。
形は食パンですが、食感はフランスパンです。
毎回、なんとなくレーズンを入れてしまいますが、、、
皮がパリパリして、ほんのり甘くて、とっても美味しいです◎
驚いたのは、材料を投入してからパンが焼きあがるまで、結構な時間がかかること。
普通の食パンは4時間、フランスパンなんて6時間半もかかります。
タイマー予約をするか、食事の時間から逆算してセットしないといけません。
数ヶ月前は、時々バターロールを手作りしていましたが、
なぜか食後に、ひどい頭痛になるので、しばらくお休みしてました。
ホームベーカリーで焼いたパンは、今のところ、大丈夫です。
よかった~
小麦粉は、Robin HoodのBread Flour(パン用小麦粉)を使っています。
アメリカにいた頃は、King ArthurのUnbleached bread flourの評判がよかったのを覚えていますが、
カナダのスーパーでは、まだ見かけていません。
パン作りにハマる方の気持ちが、少し分かるような気がします。
次は米粉パンを作ろうかな。
いろんなパンを作ってみたくなってきました。
主人が、夕食にパンOKな人でよかったです◎
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最近のお気に入りは、フランスパン。
形は食パンですが、食感はフランスパンです。
毎回、なんとなくレーズンを入れてしまいますが、、、
皮がパリパリして、ほんのり甘くて、とっても美味しいです◎
驚いたのは、材料を投入してからパンが焼きあがるまで、結構な時間がかかること。
普通の食パンは4時間、フランスパンなんて6時間半もかかります。
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数ヶ月前は、時々バターロールを手作りしていましたが、
なぜか食後に、ひどい頭痛になるので、しばらくお休みしてました。
ホームベーカリーで焼いたパンは、今のところ、大丈夫です。
よかった~
小麦粉は、Robin HoodのBread Flour(パン用小麦粉)を使っています。
アメリカにいた頃は、King ArthurのUnbleached bread flourの評判がよかったのを覚えていますが、
カナダのスーパーでは、まだ見かけていません。
パン作りにハマる方の気持ちが、少し分かるような気がします。
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