goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

ゴートカレー、カッテージチーズとパプリカの炒め物

2015-01-25 | Torontoの暮らし
以前、インド料理を作ってくださったSさんから(こちら)、
またインド料理を作るから食べてみて!と連絡がありました。

今回は、ゴート(山羊)カレーと、カッテージチーズとパプリカの炒め物。
そして、ライス(バスマティ米?)とチャパティ。



ゴートカレーは初めてで、恐る恐る食べてみましたが、
臭みは意外に気にならず、おいしかったです◎
炒め物もカレー味、スパイスたっぷりで体によさそう。

私も何か作ってあげようと、食べられないものを聞いてみたら、
"牛肉、豚肉、シーフードは食べない"とのこと

お出汁や海藻も使わない方がよさそうだし、頭を悩ませた結果、
お豆腐と鶏肉の照り焼きと、白菜の胡麻和え、抹茶シフォンケーキを作りました。




インド料理と比べて、かなりパンチが少ない気がしますが、
おいしかった、"big hit"だったとメッセージが送られてきました。よかった~
お子様達は照り焼きがお気に入りだったのだそう。
海外ではやはり、"Teriyaki味がポピュラーですね。


ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村


カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ