日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

鶏もも肉は骨つき、骨なし?

2014-07-23 | Torontoの暮らし
体重を測ってみたら、冬に2キロ増えた体重が元に戻っていました。
先日声が枯れた時に、体にも負担がかかっていたのかもしれません。。。

さて、こちらで鶏もも肉を買うときに迷うことは、「皮付き骨付き」にするか、「皮なし骨なし」にするか。
「皮付き骨なし」はなぜか売っていないのです。
皮のパリパリした食感を楽しみたい時は、骨付きを買って、骨を取り除いてお料理します。

お値段は「皮付き骨つき」の方が安いですが、
骨と皮の周りの脂肪を取り除くと、もしかしたらそんなに変わらないかも。
骨は包丁で取り外し、取り除いた骨はおだしが出るのでスープにしてます☆



ちなみに、こちらは手羽ですが、こんな風にぴっちりパックされて売られているものもあります。
こちらは抗生物質などの薬剤を使用していないもの。



骨を外すのは手間がかかるので、やっぱり骨なしを買うことが多くなります。


ランキング参加中。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ