先日は、私達の結婚記念日でした
当日は夜にYogaのレッスンがあり、帰宅時間が遅くなることが分かっていたので、副菜だけを準備。ステーキを焼くのと、盛り付けを主人にお願いしました。家にあるおつまみも総動員し、簡素ですがパーティ風ディナーにしてみました。
ステーキにあわせたワインは、Silver Oakのカベルネ(Silver Oak Cabernet Sauvignon Alexander Valley 2004)。昨年、ナパ旅行で立ち寄ったワイナリーから購入してきたものです。バランスのよいワインで、本当に本当に美味しかった…(溜息)。今まで飲んだワインの中でも1位か2位に入るかも。
プレゼントのバラは、今年は黄色でした。いつもありがとう!これからも、よろしくお願いします。
しかし、もう13年だなんて本当に早いです。ブログを始めて約3年。過去の結婚記念日をどう過ごしたのか、振り返ってみました。忘れていることもいくつかあり…ブログって便利ですね~
その結果、昨年はレストランFrench Roomでお祝いし、その前の年は家で(地味に!?)パーティをし、その前の年は10周年だったので、日を改めてカンクンでお祝いしたことが判りました(すっきり…笑)。毎年忘れずにお祝いしてもらえて感謝です。
当日は夜にYogaのレッスンがあり、帰宅時間が遅くなることが分かっていたので、副菜だけを準備。ステーキを焼くのと、盛り付けを主人にお願いしました。家にあるおつまみも総動員し、簡素ですがパーティ風ディナーにしてみました。
ステーキにあわせたワインは、Silver Oakのカベルネ(Silver Oak Cabernet Sauvignon Alexander Valley 2004)。昨年、ナパ旅行で立ち寄ったワイナリーから購入してきたものです。バランスのよいワインで、本当に本当に美味しかった…(溜息)。今まで飲んだワインの中でも1位か2位に入るかも。
プレゼントのバラは、今年は黄色でした。いつもありがとう!これからも、よろしくお願いします。
しかし、もう13年だなんて本当に早いです。ブログを始めて約3年。過去の結婚記念日をどう過ごしたのか、振り返ってみました。忘れていることもいくつかあり…ブログって便利ですね~
その結果、昨年はレストランFrench Roomでお祝いし、その前の年は家で(地味に!?)パーティをし、その前の年は10周年だったので、日を改めてカンクンでお祝いしたことが判りました(すっきり…笑)。毎年忘れずにお祝いしてもらえて感謝です。